Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Вот такая мания - ходить на свидания...

В век компьютерных технологий расстояние для собеседников не помеха, время ожидания ответа сокращается до одного клика мыши. Вместе с оперативностью интернет привнес в отношения людей и массу проблем...

Обитатели чатов, социальных сетей умудряются перессориться друг с другом по нескольку раз за день. Потребность в общении заставляет некоторых пользователей даже пускаться на поиски приключений во всемирную паутину. Одиночкам и не только найти себе пару через сеть легко - стоит лишь разместить анкету на одном из многочисленных сайтов знакомств.

Каковы они, искатели и охотники, дилетанты и профессионалы, чьи печальные и радостные лица смотрят на нас с экрана монитора в надежде на…? Впрочем, у каждого свои надежды.

А мне фотки нравится смотреть

Первый блин, как это нередко бывает, получился комом. К слову, второй, третий, также оказались случайными, проходящими кандидатами. Встречи с ними ничем не закончились. Очень часто одного взгляда на человека было достаточно, чтобы понять, а стоит ли продолжать отношения.

Так, некоторые чудаки умудрялись приходить на первое свидание в мятой несвежей футболке, с грязными волосами, про трехдневную щетину вообще молчу.

Отталкивали мужчины, которые безостановочно рассказывали о себе, своих победах и достижениях, о том, какая мегера им досталась в жены и почему они ее бросили с двумя детьми.

Встретилась как-то с одним молодым ухажером в центре нашего города - оказался бывшим военным в разводе. Паше 27 лет, живет с родителями и на работе, и дома постоянно зависает на сайте. Нравится ему фото девушек разглядывать, приглашает паренек их на свидания, но ничего не обещает - разве что пошататься по набережной, да съесть мороженое на лавочке.

Родители Павла безуспешно пытаются образумить непутевого сына: мол, все это распутство, жену надо себе искать. Но сын, похоже, родителей слушать не спешит и назло им с двойным упорством ищет себе подружку для праздного отдыха.

Выпорите меня

Хотя сайт не позиционируется как тематический, непристойных предложений приходит с регулярностью раз в сутки - один зазывает погреться в сауну, другой - предлагает интим в авто.

Оказывается, мужики сейчас такие занятые пошли: работа, машина, у некоторых семьи, что времени на общение с девушками и на традиционное в подобных случаях ухаживание у них катастрофически не хватает. Нет бы представиться, узнать про собеседницу, они сразу огорошивают потенциальную любовницу обещаниями "чистоты и нежности", хорошо хоть в конце письма извиняются за нанесенное оскорбление. Я думаю, во времена Пушкина даже дворовых девок на сеновал звали потактичнее.

Сексуальные извращенцы, разместившие свои анкеты на сайтах знакомств, отдельная песня. Желающих заняться любовью втроем в нашем городе сполна. Попался даже один мазохист - его просьба попинать по причинному месту никак не увязывалась с моим старомодным пониманием сути отношений между мужчиной и женщиной.

Словом, выглядело все забавно, но не очень надежно. А хотелось, наконец, остановиться на одном и отдать ему все.

Духовного единства недостаточно

И он появился, первый претендент на всеобъемлющее чувство. Мы целыми днями только и делали, что переписывались. Он был умным, добрым, веселым. Адекватно реагировал на мои рассуждения. Писал мне такие замечательные SMS-ки. И жаждал близости. Меня это немного смущало, ведь мы были едва знакомы. Виделись пару раз.

Долговязый добродушный менеджер, сочиняющий стихи и играющий на гитаре. Виртуальные беседы и душещипательных призывы к близости как это водится переросли в реальные. Наши встречи не предвещали ничего плохого. Мы все больше нравились друг другу.

Наконец, это произошло... Точнее, ничего не произошло. А меня, женщину, прожившую в браке со здоровым в сексуальном плане мужчиной 3 года, пытались убедить, что так и должно быть. Я была в шоке. С одной стороны моя необыкновенно романтическая влюбленность, готовность разделить все тяготы и трудности, с другой... Я чувствовала себя обманутой. И пыталась выяснить, является ли эта неудача случайной, знаете, так бывает, когда очень волнуешься или очень хочешь...Но мой друг упорно не хотел соглашаться с тем, что есть какие-то проблемы. Поразмыслив о своих приоритетах и возможности самопожертвования, стало ясно, что без этой стороны жизни мне будет очень тяжело. И "любовь" постепенно сошла на нет. Ведь одного духовного единства для счастья недостаточно.

И вот когда я в последний раз решила "выйти в эфир" на фабрику знакомств, меня заметил миловидный интеллигентного вида брюнет в очках. С его курортных фотографий исходила какая-то романтическая аура. Обычно, мужики на подобных сайтах вывешивают свои морские фото с мускулистым торсом и подчеркивающими главное достоинство плавками. А тут рассвет на горе Моисея, дождливый июльский полдень... Приподнятые уголки губ в незаметной улыбке. Я млела и втайне ликовала, когда через 2 часа после виртуального общения мы встретились в парке.

Его своеобразное чувство юмора меня сначала ввергло в ступор: я не знала, как реагировать на каламбуры, произнесенные серьезным тоном. А может быть он и не шутит вовсе, а просто тупит?

Узнав, что я фанатка «Симпсонов» и «Футурамы», он без всякой иронии в голосе сообщил, что нам надо пожениться. Мое зарделое выражение лица говорило об обратном.

Две недели мы присматривались друг к другу, ходили в кино, гуляли, а потом в ускользающей августовской жаре, под звон колоколов в Преображение, поцеловались.

Дочурка от прошлого брака время от времени зовет его папой, но, надеюсь, когда мы доделаем ремонт в нашей новой квартире, это слово будет звучать из ее уст ежедневно. 

Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru  

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe