Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Секрет настоящей женщины.

Данная информация предназначена, прежде всего, для вас, милые дамы, однако те из вас, кто уже считают себя настоящими женщинами, могут заняться своими делами. Остальным же рекомендуем взять чашечку ароматного чая или кофе и устроиться удобней.

Итак, давайте разбираться вместе: кто такая настоящая женщина. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможной литературы, которая разъясняет представительницам прекрасного пола, кто такая истинная женщина, как она должна себя вести в обществе, что думать, чем заниматься по жизни и, конечно, как строить отношения с мужчинами. Все эти «руководства к действию» написаны примерно одинаково и проходят под лозунгами: «Как стать стервой», «33 (и еще 2 сверху) способа удержать мужчину», «Что не стоит говорить/делать в присутствии потенциального мужа» и т.д. Сегодня все СМИ и глянцевые журналы говорят дамам одно и то же. Женщина должна быть сильной, красивой, умной, успешной, финансово самостоятельной личностью. В общем, согласно последним веяниям моды и феминизма, настоящая женщина – это «звезда», которой все по плечу и море по колено. И подобных дам сейчас достаточно много. Она либо бизнесвумен, либо фотомодель, либо еще «кто-либо» в этом духе. Да и с личной жизнью у такой барышни на первый взгляд все в порядке: или муж-олигарх, или у бойфренда потенциал. Ах.

Аплодисменты. Вроде все должно быть замечательно у такой «настоящей» женщины. Только почему тогда мало у кого из подобных дам глаза светятся неподдельной радостью? Почему количество разводов и расставаний растет, а не уменьшается? Почему сейчас очень мало по-настоящему счастливых женщин и мужчин даже среди успешных, богатых и знаменитых?

Ответ прост и банален, но актуален и останется, конечно, таковым навсегда. Любовь. Её попросту либо нет в людях, отношениях, либо ее так мало, что и невозможно почувствовать во всей этой суете жизни. Эмансипация делает свое дело и дает женщине возможность проявлять себя как самобытную личность, что интересует и привлекает мужчин. И это правильно. Но любовь-то никто не отменял. На ней мир держался и держится пока еще за счет тех редких представителей слабого и сильного пола, которые умеют любить по-настоящему.

Казалось бы, это так просто – любить. О чем тут говорить? Тысячи лет люди говорят, что любовь – самая сильная и важная сила на свете. Но что толку говорить впустую? Делают – умеют любить – любят единицы людей. Людей духовно зрелых. А вот сексом могут и занимаются существа мужского и женского пола, которых, к сожалению, большинство на сегодняшний день.

Так вот, самая настоящая женщина – это та духовно зрелая женская личность, которая умеет любить истинно, никому не потакая и никем не помыкая. Она любит себя, своих близких, людей, мир на деле, а не на словах. Она дарит энергии любви всем вокруг просто потому, что не может не дарить. И делает это с радостью и бескорыстно. Такая женщина не обязательно «звезда» в современном понимании. Она может не быть супер-красивой и богатой. Но как истинная женщина может творить нечто более важное и необходимое. Она умеет «обаять» и «напоить» любовью своего мужчину так, что он будет чувствовать, что любят именно его самого, просто потому что он на свете есть, а не потому «сколько у него есть». И такая настоящая любовь, безусловно, окрыляет мужчину, восхищает и стимулирует на подвиги в отношениях, бизнесе, любых других делах. В конечном итоге выигрывают все – и сама женщина, и ее мужчина, и окружение. Кстати, еще один из признаков того, что перед вами женщина по призванию, а не по биологическому названию, то, что рядом с ней находится мужчина настоящий. Тот, кто достоин любви. Т. е. духовно зрелая мужская личность, которая понимает, что такое любовь и умеет любить. Истинная женщина не потерпит рядом с собой существа мужского пола и не станет тратить свое время, чтобы перевоспитывать его или «подтянуть». Она ни за кого не цепляется, тем более за мужчин. Лучше она будет радоваться жизни сама по себе. К тому же ей всегда есть чем заняться. Настоящая женская личность (впрочем, как и настоящая мужская) постоянно развивается и растет, поэтому скучать ей или нянчить кого-либо просто некогда. Так что, дамы, посмотрите, кто находится рядом (если, конечно, есть на кого смотреть) и если возле вас мужчина ни то, ни сё, то и вы соответственно не… Правильно подумали. И не надо пенять на кого-то, если сами не очень. Вы привлекаете того, кого заслуживаете по своему уровню развития, т.е. равного себе на данный момент. Если хотите, чтобы в вашей жизни был настоящий мужчина, изменитесь сами и изменится тот, кто рядом – или ваш нынешний избранник кардинально поменяется, или его заменит другой мужчина. Да здравствуют «измены»! Т.е. перемены к лучшему.

Учитесь быть настоящей женщиной, развивайтесь психологически, социально и, конечно, в первую очередь, духовно. Учитесь любить бескорыстно все, вся и всех, тогда и сами будете счастливы. Любить – это настоящее искусство, которым настоящая женщина владеет в совершенстве. 

Автор
Елена Котова специально для www.ladymystery.ru 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Надежда

    25.01.2009 09:26

    Классная статья. Мне очень понравилось.

  • Санечка

    02.02.2009 16:26

    Елена, спасибо за напоминание о вневременных ценностях, успехов и счастья

Subscribe