Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ценность девственности в современном мире

Сразу оговоримся: попытки сделать из девственности некий тренд, который сегодня в моде, а завтра нет, обречены на провал. Ибо есть вещи, на которые понятие моды не распространяется. Зато отношение к ним людей может меняться хоть каждую эпоху. Вот и поговорим о том, насколько велика ценность девственности в современном мире.

Чем объяснить культ невинности, существовавший, в принципе, не так давно? Все объясняется царившим тогда патриархатом и моногамией. Мужчине было важно передать свое имущество по наследству первенцу. И он должен был быть уверен в том, что этот самый первенец – его… рук дело. О ДНК и тестах на отцовство люди додумались позднее, так что выход был один: жениться на девственнице, чтобы не мучиться сомнениями: «А мой ли это спиногрыз?».

Развивалось общество, женщины обрели независимость от мужчин, которым, дабы иметь право на содержание, они были обязаны рожать детей. Это способствовало тому, что культ невинности постепенно сошел на нет.

В современном мире спрос на девственников обоих полов падает

Мужчины уже ровнее относятся к почетному званию «первопроходца». Да и женщинами не очень-то интересно иметь дело с неопытными мальчиками. Быть первым у другого человека – это слишком большая ответственность, так как сексуальный дебют во многом влияет на нашу жизнь.

Более трети мужчин предпочитают обходить девственниц десятой дорогой. По мнению некоторых специалистов, это не что иное, как бессознательная боязнь нарушить запрет. Во многих культурах лишение женщины девственности было опасным для мужчины делом. Сделать это должен был кто угодно, только не будущий муж: барин, вождь племени, или даже все гости мужского пола на свадьбе.

Фрейд вон вообще сказанул, что мужики боятся быть первыми якобы из-за страха лишить девушку жизни – мол, в нашей подкорке живет убеждение, что вместе с кровью невинной девы утечет ее душа. Архаизм, доставшийся нам от предков. А еще мужчина, по словам все того же дедули Зигмунда, может бояться мести девушки за причиненную ей боль во время полового акта.

Наши современные «фрейды» объясняют мужскую опаску по поводу девственниц банальными сомнениями в своих способностях сделать все на высшем уровне – ответственность за происходящее на нем, чуть что какой косяк – он еще и виноватым окажется. Мужчина должен позаботиться об их с девушкой обоюдном удовольствии, а он может сомневаться в том, что это ему по силам. Ну, о своем-то удовольствии он париться не будет, но вот девчонка неопытная – сплошная головная боль, которая может испортить всю малину. Некоторые мужчины боятся быть первыми либо из-за неготовности к серьезным отношениям, либо от нежелания строить их с данной конкретной девушкой.

Нынешние подростки стремятся избавиться от девственности, желая приобрести опыт, повзрослеть. Как только появляется влечение к противоположному полу, начинаются эксперименты. Сначала приходит зрелость сексуальная, затем – эмоциональная, поэтому мы склонны разграничивать любовь и секс, однако это не совсем верно, так как сильно сказывается на удовольствии, получить которое возможно только с любимым человеком. Во всяком случае, к женщинам это относится в полной мере.

Сейчас пользуется популярностью гименопластика – операция по восстановлению девственной плевы. Многие дамы продолжают считать, что это поможет им удержать мужчину. Наивные. Мужчину, решившего уйти, этим не остановишь, игры на его тщеславии не пройдут.

А вывод ясен как белый день: нынешнее отношение к девственности, скорей, прохладное. Это не значит, что нужно ложиться под первого встречного, только бы избавиться от нее. Тут главное – психологическая готовность и наличие рядом человека, которому ты сможешь довериться. Эта рекомендация актуальна во все времена.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe