Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?

Этот вопрос всегда вызывал множество разногласий: кто-то категорически не приемлет возможность дружбы с представителем противоположного пола, а у кого-то это явление не вызывает сомнений.

Сплошная неопределенность

Прямого ответа здесь не будет. Большинство классических мыслителей были склонны думать, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. В настоящее время около 70% людей считают, что дружеские отношения возможны, однако нельзя не учитывать тот факт, что рано или поздно возникает сексуальное напряжение.

Главное-то – не пол…

Психологи утверждают, что основой дружбы являются общие интересы и доверие, а не пол. Дружить могут самые разные люди, вне зависимости от их половой принадлежности и ориентации. Главным фактором является интеллектуальный уровень обоих участников.

Природа свое возьмет!

И все-таки, дружба между мужчиной и женщиной – понятие относительное, четких сценариев тут быть не может. Так как мы существа разнополые, притяжение, при наличии взаимной симпатии, все равно будет. Гетеросексуальным мужчинам и женщинам сложно быть друзьями. Мужчины и женщины, рассматривающие представителей противоположного пола как любовников, не очень-то верят в возможность дружеских отношений с ними. Быть подругой (именно подругой) мужчины возможно, нужно лишь грамотно пережить момент сексуальных проявлений, которые обязательно будут. Кстати, мужчины предпочитают дружить с симпатичными им женщинами (чувствуется дальний прицел). Женщин сексуальный подтекст отпугивает, мужчинам же, наоборот, он нравится, делая их дружбу крепче.

До и после любви

Бернард Шоу очень хорошо сказал: «Дружба между мужчиной и женщиной – это отношения либо бывших любовников, либо будущих». Кстати, бывшие любовники могут стать друзьями при условии грамотного и безболезненного расставания. А если дружба служит началом любви? У мужчины проявляются собственнические инстинкты, ревность. Дружба исключает наличие интимных отношений, и с их началом она умирает, переходя в новое состояние – любовь.

Зачем мы друг другу?

Существует мнение, что дружба между мужчиной и женщиной основывается на влюбленности одной из сторон. И чаще всего этой стороной оказывается мужчина. Позиция друга в этом случае очень удобна – тебе доверяют многое из того, что любимым говорить не принято. Отличная возможность узнать любимую женщину! А потом воспользоваться этим знанием… Для чего женщинам нужны друзья-мужчины? Чтобы советоваться с ними по вопросам любовных отношений, имея возможность узнать мужской взгляд на ситуацию. Мужчинам же подруга нужна как своеобразный объект любви, чтобы направить на нее нереализованные чувства, получить недостающее.

Супруги, без паники!

Мужья и жены реагируют на наличие у своих половинок друзей противоположного пола без энтузиазма (и их можно понять). Однако в некоторых случаях человеку действительно необходимо такого рода общение: например, девочка, выросшая под опекой старшего брата, во взрослой жизни будет легко находить общий язык с мужчинами, многие из которых запросто могут стать ее друзьями. К мужчинам, имеющим сестер, это тоже относится.

Если друг оказался вдруг…

Проверить возможность дружеских отношений с конкретным человеком очень просто: для этого нужно лечь с ним в постель – только для сна! Если вы с ним действительно СПАЛИ, и никого при этом не «колбасило», то можно говорить о дружбе, а вот если нет… Тут все гораздо интересней и, пожалуй, не стоит поспешно вешать на этого человека ярлык «просто друг», опасаясь, что ситуация выйдет из-под контроля, а вот шанс ему дать стоит – вдруг судьба?

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe