Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Каким должен быть макияж для фотосессии?

Залогом удачного фото является мастерство двух людей: визажиста и фотографа. Знаменитости, привыкшие «работать лицом», всегда или почти всегда идеально выглядят на фотографиях, так как прекрасно знают, какие оттенки макияжа им категорически не идут. Здесь мы расскажем о правилах визажа для фотосессии, которые отличаются от правил дневного или вечернего мэйка.

Что с лицом?

Первым шагом макияжа для фотосессии является выравнивание тона лица и его коррекция. Если планируется долгая фотосессия, то под тон необходимо нанести базу, которая сделает лицо более ровным и предотвратит появление жирного блеска. Чтобы лицо не блестело, его в процессе съёмки постоянно припудривают. Лучшим выбором для фотомакияжа является матовая основа, которая создаёт эффект бархатистости.

Оттенок тонального средства подбирается в зависимости от естественного цвета кожи и желаемого эффекта. Для освещения лучше выбрать розоватый тон, нейтрализовать желтизну поможет основа с фиолетовым или лиловым оттенком, чтобы скрыть красноту, следует воспользоваться корректором с голубоватыми или зеленоватым тоном.

Каждый визажист имеет свои убеждения относительно выбора оттенка тональной основы. Кто-то считает, что скинуть года поможет оттенок на тон светлее, кто-то же уверен, что основа, наоборот, должна быть на тон темнее кожи. Иные визажисты руководствуются правилом подбора основы тон в тон с оттенком кожи модели. Средство нужно наносить не только на лицо, но и на шею и мочки ушей. Если в съёмке задействованы руки, то покрывать тоном нужно и их.

Рельефные зоны

Перед моделированием лица выравнивают общий тон кожи, скрывая недостатки. Для этого задействуют тональный крем и корректоры, полученный же результат фиксируют пудрой. Правильное моделирование лица помогает добиться нужного эффекта. Используется два оттенка пудры: темнее основного тона кожи и светлый – белый или слоновой кости. Тёмный наносят по овалу лица, затемняя выступающие зоны (широкий лоб, щёки, что помогает обозначить скулы). Пудру светлого оттенка наносят на центральную зону лица, область глаз, нос, над губой и под губой. Игра света и тени делает лицо рельефным.

Очей очарованье

От бровей зависит выражение лица на фотографии. Итак, брови не должны быть слишком тонкими или широкими. Оптимальным вариантом будет подвести брови тенями подходящего оттенка, расчесать немного вверх и зафиксировать гелем – это придаст облику свежести.

Для макияжа глаз лучше выбирать матовые тени – они всегда выглядят ярче и создают необходимый рельеф. Перламутровые же тени нужно использовать осторожно – их нужно наносить в необходимые места, коими являются светлые зоны. Для макияжа глаз лучше предпочесть средства натуральных оттенков: от бежевого до тёмно-коричневого, золотого – они универсальны. Не стоит бояться насыщенных тонов и большого количества теней и туши – «боевая раскраска» будет выглядеть на фото безупречным макияжем. Освежить усталые глаза помогут капли, убирающие красноту.

Уста сахарные

Маленькие и ассиметричные губы требуют коррекции тональной основой и карандашом. Для фотосессии не подходят очень светлые помады – на фото они теряются. Если используется блеск, то в нём не должно быть блёсток и перламутра. Дополнительный объём губам придаст капля прозрачного блеска в центре губ. Для фотосъёмки лучше использовать помады красных, розовых и коричневатых оттенков. Однако нужно помнить, что тёмные тона придают возраста. Обязательным элементом фотомакияжа является карандаш в тон помаде, растушёванный по контуру.

И напоследок. За сутки до фотосессии нужно: сделать лёгкий пилинг, полежать 10 минут в солярии и не пить шампанского с деликатесами.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe