Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Законы и странности любви

Любовь – это, пожалуй, одна из тех немногих сфер жизни, которая не приемлет никаких правил. Но у нее есть свои законы, по которым она возникает, не обходится также и без странностей (попросту говоря, нетипичных ситуаций). Рассмотрим их повнимательней.

Отдавая – получаешь

Самым главным, если можно так выразиться, законом любви является необходимость отдачи без стремления получить что-то взамен. Когда человек дарит своей любви самого себя, свою жизнь, когда он прислушивается не только к себе, но и к любимому. Да, еще искренность и невозможность предать. Может, звучит немного суховато, но если хоть какой-то из этих факторов отсутствует, то говорить о любви рано. Или вообще не стоит.

А способны ли вы любить?

Оказывается, не каждому дана способность любить. Это еще можно назвать любовным потенциалом. В общем, когда тебе устраивают, например, бурные сцены ревности или пылко признаются в любви, подбирая нужные, «правильные» слова, а ты понимаешь, что за этим ничего не стоит (нет, все-таки стоит – стремление делать все, что положено любящим, короче, намерение соблюсти внешнюю форму), то, скорее всего, человек, устраивающий все эти спектакли, способностью любить не обладает. Зато он очень зависим от мнения окружающих – вот и парится, пытаясь доказать, главным образом, себе, что у вас все как у людей. И не хуже. Имитация любви, в общем. Живя с таким человеком, ясно чувствуешь: меня не любят. Это голос интуиции или внутреннего – «духовного» - зрения. Те люди, у кого оно развито, чаще всего как раз и обладают способностью любить.

Приходится выбирать…

И еще: настоящее чувство требует жертв и ставит перед выбором. Это когда человек, реализовавшись в профессии, став успешным, вдруг понимает, что все его достижения гроша ломаного не стоят, если рядом нет любимого или любимой. Сделать выбор в пользу чувства, наплевав на налаженную и полную благ жизнь, способен далеко не каждый. Вот и приходится чем-то жертвовать – либо размеренной жизнью, либо самой любовью…

Вот такая странная любовь

Что такое странности любви? Это просто редкие ситуации. Ну там, когда жена изменяет мужу с его секретаршей. Или когда любящих друг друга людей разделяет существенная разница в возрасте – от 30 и больше лет. А, еще сюда подходит групповой секс, являющийся испытанием для человека (он убивает способность любить). Так называемые странности любви на самом деле таковыми не являются, просто в реальной жизни они встречаются редко, а потому людская молва сразу относит к разряду чего-то ненормального. Но, как уже упоминалось, правила в любви отсутствуют. Если двух людей устраивают какие-то аспекты, то это является их личной нормой.

Жизнь или смерть?

Люди давно разделяют любовь на конструктивную, возвышающую, и деструктивную, которая не несет ничего, кроме страданий. Проще говоря, на божественную и сатанинскую. Тут все зависит от преобладающего инстинкта: либо человек тянется к жизни, либо к смерти. Люди, склонные к саморазрушению, неосознанно выбирают деструктивную любовь. Постоянными спутниками которой являются униженность, отказ от того, что дорого для конкретного человека, потеря собственной сохранности. По сути дела, это манипуляция –  когда один зависит от воли другого, о каком счастье тут можно говорить? Да и сам манипулятор вряд ли пребывает в гармонии с собой, которая уже сама по себе является счастьем. Тот же, в ком победила жизнь, и получает главный приз в виде счастливой любви. Эти люди пребывают в состоянии просветленного покоя, с ними постоянно хочется быть рядом – кожей чувствуешь волны флюидов счастья, исходящие от них. Они больше обращены в себя, чем во внешний мир. Ты легко можешь узнать их по глазам: они светятся верой в любимого человека, надеждой на него, они ждут его.

Истинное счастье в любви. Со временем понимаешь это.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe