Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

«Мы такие разные!» или особенности мужской и женской психологии

Любим мы поплакаться верным подругам о том, что любимый нас совсем не понимает. Да и сами часто не в силах дойти умом до мотивов его действий. Или БЕЗдействий (когда хочется услышать что-то приятное в свой адрес, а он молчит, ну или в лучшем случае скажет пару-тройку с его точки зрения ласковых слов, от которых нас в краску бросает).

И понеслись байки про мужиков, которые «сво…», а они не отстают, придумывая все новые приколы про женскую логику (которой, конечно же, нет в помине, из чего следует, что все бабы – дуры). Очень напоминает попытки представителей двух разных цивилизаций (ну или хотя бы народов) найти общий язык. В принципе, это возможно. Но при одном условии: нужно понимать менталитет того, с кем общаешься. Или хотя бы иметь представление о его особенностях.

Наш любимый Михаил Задорнов, говоря про американцев «Ну, тупые!!!», имеет в виду именно их неспособность понять нас. С мужчинами та же история. Сама природа сделала нас непохожими на них. У женщин иной тип мышления (всего-навсего, а то женская логика, женская логика…). Мы чувственны, сосредоточены на себе, на своем внутреннем мире. Все события, происходящие вокруг, мы оцениваем эмоционально, интуитивно. Почему женщина редко нацелена на внешний мир, уделяя внимание тому, что находится у нее в душе? Потому что она по природе хранительница знаний, опыта, которые ей нужно передать по наследству. А чтобы было кому передавать, необходимо сохранить собственную жизнь – этот инстинкт у нас развит сильнее (нет, он просто развит), отсюда и нелюбовь к риску. У нас в генах записано стремление выжить во что бы то ни стало.

Женщины любят слушать красивые слова, не в силах понять мужскую немногословность. Зато мужчины словам предпочитают действия, тем самым вызывая у нас уважение. Когда женщина хочет поделиться проблемой, она ждет сочувствия. И она его получает. При условии, что в роли жилетки выступает ее подруга. Если же даму угораздило плакаться на мощной груди мачо, то пусть не удивляется, что он сразу начнет предлагать конструктивные пути решения ее проблемы. Ну, вот так мужской ум устроен! Мужчина вообще предпочитает переживать кризис наедине с собой, не жалуясь на трудности даже лучшему другу. И тот, видя, что товарищу хреновато, все равно не спросит его о причине – пусть справляется сам, взрослый мужик уже!

У нас мышление образное, интуитивное. У мужчин же развита логика, мышление наглядно-действенное. Женщины склонны додумывать «истинные», как им кажется, причины тех или иных мужских поступков. Слыша от мужчины «Я занят, потом перезвоню», дама начинает нервничать, представлять, чем это он там так занят, что не хочет со мной общаться. Ее ошибка в том, что действия мужчины она оценивает женским умом. В то время как ее собеседник, скорее всего, действительно занят и действительно перезвонит. Мужчины в этом отношении проще. Да, пытаться разговаривать с ними на языке намеков – занятие, мягко говоря, неумное, и результатов не приносящее. Он ни в жизнь не догадается, чего бы тебе хотелось получить на ДР, сколько бы ты ему журналов, открытых на нужной странице, не подсовывала. Вот если ему об этом сказать, и для верности напомнить несколько раз – тогда есть шансы, что подарок действительно окажется желанным. Из этих слов не стоит делать выводы о «примитивности» мужского пола – нет, просто опять же, «сложносочиненным» женщинам порой нелегко понять простую логику мужчин. А они в ауте от наших многоходовых комбинаций, рассчитанных на получение нужных результатов.

Мужчине нравится, когда у его избранницы уравновешенный, спокойный, терпеливый характер. В то время как женщины любят активных, деятельных, быстро соображающих, талантливых мужчин. У дам низкий болевой порог, мужчины менее чувствительны к боли.

А еще господа хорошие гораздо менее критичны по отношению к самим себе. Это мы любим предаваться поискам собственных недостатков, чтобы с честью от них избавиться. Один мой друг любит хвалить себя (и есть за что), так вот, слушая в очередной раз его песнопения в свою честь, я сказала, что если бы девочки так себя любили, табун мужиков, периодически укладывающийся в штабеля у их красивых ножек, был бы им обеспечен. Как-то так.

Говорилось уже, что женщины настроены на внутренний мир. Соответственно, мужчины обращены в мир внешний, туда, где требуются конкретные действия, завоевания. Просто же: женщина – дом, мужчина – работа. Женщина – in, мужчина – out. Все это изначально выражено на уровне физиологии, потом уже идут всякие высокие смыслы.

И еще: мужчина нацелен на карьеру, на свое дело, женщина – на отношения. Ошибочным является то, что дамы склонны ожидать от мужчин большей, наравне со своей, отдачи в плане отношений. Не нужно этого делать, ведь мужчина по природе является добытчиком, ему жизненно важно реализовать эту сторону своей натуры.

В общем, как бы ни банально это звучало, но все напоминает ситуацию с двумя половинками. Для того чтобы обрести целостность (читай: гармонию), каждому из нас нужно получить недостающее. Найти которое можно у того, кто им обладает. Противоположности притягиваются – факт давно известный и отнюдь не случайный.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe