Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Открытый брак

В последнее время эта форма семейной жизни становится всё более распространённой. Её сторонники не устают перечислять плюсы и хвастаться насыщенной сексуальной жизнью, однако всё не так просто – у этого явления, как и у любого другого, есть свои минусы. И их немало.

Брак имеет множество форм: традиционный, гражданский (без официальной регистрации), церковный, гостевой, существует даже виртуальный брак, и…открытый.

Открытый брак. Что это?

Открытым называют брачный союз двух людей, которые допускают связи на стороне. Они об этом договорились между собой. Вот он, вкус свободы! Изменяй – не хочу! Собственно, это и не измена даже, а легализованное «право на лево».

Супруги, состоящие в открытом браке, приводят массу причин, свидетельствующих о правильности их выбора. Тут вам и освежение отношений, и желание обладать женщиной, вызывающей желание у других мужчин (типа нравится им, когда при виде их жены другие мужики делают стойку, ну а потом…), и повышение самооценки путём большого количества сексуальных связей, и ещё много чего… Такое впечатление, что эти люди пытаются успокоить себя, оправдать свой выбор, смахивающий на попытку страуса спрятаться от реальных проблем, будучи не в силах взглянуть им в лицо. Особенно печально, когда открытым традиционный брак становится «потому что так модно» – инфантильность какая-то…

На самом деле, эти люди боятся назвать вещи своими именами. Загвоздка не на сексуальном, а на социальном уровне – всё дело в отношениях между супругами. Супруги стали чужими друг другу, а психологическое отчуждение ведёт к потере желания сексуальной близости с некогда любимым человеком. Хотя, любви ещё, может, и не было, равно как и психологической близости. Двое изначально чужих друг другу людей, руководствуясь приземлёнными целями, создали семью, но сближения так и не произошло. Назревший конфликт, как нарыв, требует выхода, проговаривания ситуации, возможно, развода – будущего-то совместного нет. Но… неудобно как-то, некомфортно шевелиться, съезжать с накатанных рельсов. И, охладевшие, ставшие неинтересными друг другу люди начинают называть свой брак открытым – в нём появляются новые углы, то бишь любовники. При этом муж и жена живут на одной территории, могут вести совместное хозяйство. Могут периодически заниматься сексом, не скрывая при этом друг от друга наличие других людей в их жизни. Кто бы что ни говорил – это травмирует участников такого брака. Всегда. Лучший выход – разойтись пока не поздно, и зажить уж наконец своей жизнью.

А большое количество секса, частая смена партнёров, что, по словам сторонников открытого брака, является одним из его плюсов – так ли это привлекательно на самом деле? Секс – это именно та сфера, где качество важнее количества. Ведь последнее не является залогом гармонии, скорее, даже наоборот, ведёт к внутренней дисгармонии. К новому человеку ещё нужно приспособиться, доверие к нему появится лишь со временем. Если успеет. Для женщин такая ситуация особенно травматична. Стремление «взять количеством» – не что иное, как симптом скрытого неблагополучия, отравляющего жизнь пары. В его-то причинах и нужно разбираться.

За открытый брак часто ратуют люди, неуверенные в себе, в своей привлекательности, подсознательно они только и ждут, когда их муж (или жена) им изменит. И посредством провозглашения «открытости» стараются упредить удар, смягчив его. Опять внутренняя проблема.

И ревность будет. Она неконтролируема. Не стоит зарекаться от чувств, которые обязательно проявятся, когда факт наличия третьего (четвёртого, пятого…) супруга станет очевидным. Тут из подсознания может вылезти всё, что угодно...

Вот и делайте выводы. Решая проблемы и не пытаясь сбежать от них, мы улучшаем свою жизнь. Попытки же самообмана ещё никого не сделали счастливее.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe