Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Выбираем обручальные кольца

В силу разных обстоятельств некоторые люди перестают носить обручальные кольца спустя некоторое время после свадьбы. Кому-то не позволяет профессия, а кто-то просто не любит ювелирные украшения. Так или иначе, но в день свадьбы не следует пренебрегать древней традицией обмена обручальными кольцами.

Прекрасная традиция

По традиции обручальные кольца покупает жених, но если старинной традиции следовать полностью, то первым кольцом, которое жених покупает невесте, является кольцо, символизирующее помолвку. Невеста носит это кольцо на безымянном пальце правой руки (у католиков – на левой руке) вплоть до церемонии бракосочетания, во время которой жених поверх этого кольца одевает невесте обручальное кольцо.

Есть семьи, в которых обручальные кольца переходят от родителей к детям по наследству. Это особенно хорошо, когда родители прожили вместе долгую и счастливую жизнь, так как вся положительная энергетика передается молодоженам вместе с обручальными кольцами, и как бы дает молодым положительный посыл в светлое совместное будущее. 

Есть также поверье, что обручальные кольца, переплавленные из кольца, которое носил человек, долго проживший в счастливом браке, принесут счастье молодым.

Однако какие бы поверья на этот счет не существовали, главный гарант счастливой семейной жизни – это, конечно же, любовь и полное взаимопонимание между молодыми людьми, вступающими в брак.

Есть поверье, что брак не сложится, если жених увидел невесту в подвенечном платье до свадьбы, но это касается только платья. Обручальные кольца, хоть их и должен покупать жених, все же лучше отправляться выбирать вместе. Теперь поговорим о самих ювелирных изделиях.

Сплавы золота

Наверное, каждому известно, что ни одно ювелирное изделие не изготавливается из чистого золота или серебра. Для ювелирных изделий существуют специальные сплавы, процент содержания драгоценного металла в которых обозначается пробой. Гладкое обручальное кольцо будет иметь такую пробу на внутренней стороне, обычное колечко с камнем – на внешней стороне.

В частности золото сплавляется с серебром, медью. Существуют и сплавы золота с палладием, цинком, никелем. Делается это для того, чтобы золотое изделие держало форму, т.к. в чистом виде золото – очень мягкий, пластичный металл. Серебро и платину обычно сплавляют с медью.

Но как же определить процент золота, содержащийся в ювелирном изделии? Большинство стран применяет метрическую систему пробы, в которой отображается количество благородного металла на 1000 граммов сплава. США, Великобритания и некоторые другие страны используют каратную систему, в которой чистый драгоценный металл без примесей обозначается 24 каратами.

Сегодня в ювелирных магазинах можно встретить золотые изделия самых различных проб: от 375 до 750. Самой высокой пробой золота является 958, самой распространенной – 585 (во времена советского союза 583).

Кольца с камнями

Приобретая обручальные кольца, необходимо примерить их несколько раз, чтобы наверняка убедиться в том, что они пришлись по размеру.

Случается так, что невеста хочет иметь обручальное кольцо с камнем. В этом случае нужно убедиться, что камень ей подходит. А сделать это очень просто: нужно положить колечко на правую ладонь и приблизить к нему ладонь левой руки. Если возникает ощущение тепла и покоя – камень ваш, если же напротив – вы чувствуете беспокойство и холод, веющий от камня, такое кольцо брать не стоит.

Так или иначе, но именно обручальные кольца, стоит выбирать без камней, различных алмазных нарезок и хитросплетений. В начале статьи мы упоминали о том, что обручальные кольца – часть древней традиции, по которой идеально гладкая поверхность колец символизирует гладкую семейную жизнь.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe