Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Болезни волос, и как их распознать.

Самой распространенной проблемой больных волос является перхоть. Современные врачи и косметологи считают основной причиной появления перхоти инфекцию, науке известен ее возбудитель, являющийся патогенным грибком. Грибок является постоянным жителем кожи головы, на коже он находится в виде спор.

       Он появляется в условиях, подходящих для его развития (к ним относятся стресс, плохая работа иммунной системы, ошибки в диете, болезни ЖКТ или гормональные сбои). В этих случаях грибок приобретает активное вредоносное состояние. Если грибок чрезмерно размножился, ухудшается весь цикл жизнедеятельности и развития клеток. Вместо положенного по природе месяца клетка живет всего неделю. В результате на коже появляются липкие, белые чешуйки, количество их намного выше нормы. Поэтому перхоть становится заметной невооруженным глазом. 
       Сухие волосы особенно сильно подвержены перхоти, но и жирные волосы тоже могут от нее страдать. Сухие волосы имеют сухую перхоть, а жирные волосы сопровождаются жирной. Чтобы избавиться от нескольких проблем сразу, надо использовать комплексные средства, обеспечивающие комплексный уход. Перхоть, к тому же, не просто неприятное явление, это настоящий враг для волос. Корни волос при перхоти ослабляются, волосы начинают быстро выпадать. Перхоть представляет собой чешуйки, которые действуют как пробки. Они преграждают путь воздуху, воздух перестает поступать к луковицам. В результате волосы ослабевают, становятся безжизненными и ломкими. Будьте осторожны, помните, что перхоть - это очень заразная болезнь. Категорически запрещается использование общей расчёски, заколок и даже мыла. Если расчесаться расческой, которой до этого пользовался больной человек, перхоть может появиться и у вас. Гигиеничней иметь свою расческу, свой шампунь, мыло и заколки.
       Но перхоть - это не самое плохое. Бывает еще и зуд кожи головы, в этих местах происходит покраснение кожи. Все это симптомы заболевания посложнее - себорея. Врачи развели эти два состояния, так как с перхотью еще можно воевать косметическими средствами, а вот себорею нужно лечить лекарственными средствами. Себорея - это такое заболевание кожи, при которым наблюдается усиленное салообразование. Причиной себореи являются различные нарушения в работе всего организма, гормональные проблемы, генетическая предрасположенность. Выяснить, какая из неприятностей возникла в конкретном случае, можно присмотревшись к коже. Перхоть в большинстве случаев выглядит как маленькие белые чешуйки. При себорее чешуйки желтые, жесткие, они такие крупные, что нередко несколько волосков прорастают сквозь одну чешуйку. Себорею ни в коем случае не следует лечить самостоятельно, это опасное заболевание и лучше получить консультацию у специалиста, который и назначит лечение.
      Однако, не думайте, что вылечив волосы можно сразу снизить качество ухода за ними. Если вы хотите иметь красивые волосы, то придется ухаживать за ними всю жизнь. Ни в коем случае не стоит ухаживание за волосами делать кратковременным, и даже если вам кажется, что теперь ваши волосы здоровы и прекрасны - продолжайте в том же духе.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe