Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Красота упругого локона.

Почему-то так повелось, что обладатели вьющихся волос непременно хотят их выпрямить, а вот те, у кого волосы прямые, прикладывают неимоверные усилия для их завивки. Однако, какие волосы вам достались - зависит только от генов. Именно от генов зависят способы переплетения между собой цепей молекул из соли, кислорода и серы, которые находятся внутри тела волоса.

Соединения кислорода и соли при тепловой обработке могут распадаться, со временем формируясь заново. А вот локоны – колечки будут украшать вас до следующего мытья. Если вы хотите завивку на более длительный срок, вам придется повлиять на более стойкие соединения серы. После этого эти соединения необходимо будет привести в новую форму. На основе этого процесса и строится химическая завивка волос.

Волосы накрутить на бигуди, добавить средство для завивки, через некоторое время промыть и специальным способом зафиксировать. Вот и весь принцип химической завивки волос. Однако при одном и том же процессе возможен различный результат. Он будет зависеть от таких факторов, как концентрация рН жидкости для завивки. Жидкость для завивки имеет рН от 9 для долговременной и сильной завивки до рН 7 для облегченной химии. Средство должно естественно соответствовать типам волос и их степени повреждения. Длительность воздействия химикатов также может повлиять на результат завивки. Именно от продолжительности зависит, будут ли это четкие кудри или немного пышные волосы, сколько недель или месяцев будет держаться новая форма волос. Форма локонов также зависит от бигуди, и от того, какая техника завивки применяется. Есть один закон: чем мельче бигуди, тем меньше кудри. Однако при химии стоит обратить внимании и на состояние волос. Тонкие волосы, например, лучше не накручивать на большие бигуди, они практически форму держать не будут.

Чтобы локоны были упругими, необходимо применять специальные средства, которых достаточно много в современной косметологии. Эти средства можно применять в домашних условиях, они разгладят все шероховатости в структуре волоса, сделают его упругим и эластичным, придадут блеск и более здоровый вид.

Если вы во что бы то ни стало хотите сделать гладкие волосы вьющимися, вам придется определиться, какого именно результата вы желаете достичь и каким из способов. Не забывайте, что после завивки волосы приподнимаются и зрительно кажутся короче. Волосы лучше не травмировать лишний раз, поэтому, фиксируя волосы на бигуди, не делайте это чрезмерно сильно.

Существует несколько видов завивок, которые каждая девушка подбирает под себя. Для завитушек в форме штопора волосы постепенно накручивают на тоненькие бигуди, которые располагаются по сторонам головы вертикально. При этом, если волосы накручивать на бигуди разного размера, локоны будут смотреться естественнее. Существуют спиральные бигуди, которые создают более стойкие локоны-штопоры. Но так как волосы при этом должны сохнуть на воздухе, этот тип завивки, как и завивка волос на зигзагообразных бигуди, используется не для всех волос, а для пары прядок. Локоны, которые получаются на гофре-бигуди, великолепно смотрятся, когда химзавивке подвергались отдельные пряди. Для традиционных локонов «а ля Голливуд», который определяется загибом кончиков внутрь или наружу, химической завивке подвергаются волосы на концах. Есть правда еще вариант, когда парикмахер подкручивает все волосы, а перед фиксацией удаляет бигуди и придает с помощи расчески волосам необходимую форму.

Гофре-локоны мастером укладываются специальными щипчиками. Однако можно их создать и с помощью специальных бигуди. Они создают локоны на 6-8 недель.

Если вы желаете обладать мягко спадающими локонами в виде волны, которые не отличить от натуральных, волосы можно накрутить на обычные папильотки. Продаются для этих целей и специальные бигуди, которые придадут вашим волосам нужную форму. Необходимо при накручивании волос обратить внимание на направление роста волос, а также на вектор их падения. Тогда результат при повышенной упругости волн волос будет аналогичен естественному виду. Подрастающие корни волос в таком случае не будут выделяться, поскольку выросшая прямая часть будет поворачиваться в направлении ваших локонов. Однако волосы на верхней части головы могут лишиться объема. Тогда вернуть объем поможет вертикальная по отношению к коже завивка.

Тайна пышных волос заключается в размере бигуди и в составе специальной жидкости, применяемой для завивки. Эта жидкость вводит внутрь волосяного стержня искусственный кератин, благодаря чему он становится сильнее. Этой жидкостью можно обработать волосы от корня и до кончиков, чтобы в итоге возникли мягкие локоны и объем. Если жидкость нанести только на корни, то мы получим дополнительный объем. Можно волосы обработать специальным кремом для завивки, после чего придать им необходимую форму – с помощью клипс, папильоток, нужного размера бигуди. Хорошо пользоваться этим методом, когда необходимо придать пышность в определенных зонах.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe