Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Отношения без будущего. Как их распознать?

Существует особая категория отношений, которые заранее обречены. У них нет будущего. Избежать этого сомнительного счастья помогут трезвомыслие и информация. На что нужно обращать внимание в отношениях и как распознать отсутствие в них перспективы?

Вот знаем же, что зашоренность глаз, часто сопровождающая влюблённость, ни к чему хорошему не приводит. И всё равно продолжаем принимать важнейшие в своей жизни решения, очень мало зная о новом возлюбленном. Окрылённые общностью вкусов, мы забываем про необходимую для счастья общность взглядов на такие вещи, как семейные ценности, карьера, деньги. И потом начинается…

Самое важное – это реальная оценка реального мужчины. Без воздушных замков. Если есть беспокойство, связанное с ним, его образом жизни, привычками, обращением к вам – спрашивайте, отбросьте всякое стеснение. В будущем оно может вылиться вам в немалые проблемы. Смотрите на поступки мужчины – красиво говорить умеют многие, вот только нередко у большинства из них потом слова расходятся с действием. Не пытайтесь подгонять мужчину под идеальную картинку, обработанную вашим внутренним фотошопом – болезненного столкновения иллюзий с реальностью потом не избежать.

Ниже перечислены примеры «мёртвых» отношений.

Жалость к мужчине. Она часто не даёт женщине уйти от него. Леди думает, что он без неё пропадёт. Ну, может, и пропадёт. А может, жить научится.

Женщина в роли жилетки для рыданий. Причём душу ей изливает не подруга, а Он – такой несчастный и одинокий… Он рыдает у неё на плече, рассказывая о своих бывших, а она решает быть умнее, учитывая их ошибки. На будущее. Конечно же счастливое и с ним на пару. Правда, «страдалец» видит своё счастье не с ней, а с другой – той, которая не видела его горьких слёз.

Любовь к зависимому. Она его спасает, в глубине души считая себя очень благородной. А он не считает себя больным, говоря ей: «Тебе надо, ты и лечись!». Время, потраченное зря.

Отношения, завязанные на сексе. Распространённая ситуация. У мужика, зачастую крепко женатого, адреналина через край, любовница от него в восторге. А может, у него и вовсе гарем. То, что совместным будущим здесь и не пахнет, понимают все.

Любовь-фальшивка. Женщина готова к любви. Она даже знает, как эта любовь должна выглядеть. И тут раз – встречает мужчину, попадающего под этот образ. Она уже готова на всё, он, скорее всего, этим воспользуется. Она может проявить рвение и женить его на себе. Глазки зашорены, реального человека не видно. Через какое-то время пелена спадёт, и окажется, что не этого ей хотелось от жизни. А рыпаться уже поздно – дети, скорее всего, уже имеются. Приходится любить то, что есть. Будущее? Да, но какое-то неживое.

Односторонняя любовь. Неравнодушной женщины к равнодушному мужчине. Она думает, что её любви хватит на двоих, продолжая в глубине души верить во взаимность и надеяться на неё. Время идёт, а прогресса ноль. Мужчине может льстить, что его любят, вот только он ничего не может дать взамен. Ей лучше уйти, сохранив достоинство. Чем дольше это всё будет тянуться, тем меньше достоинства в ней останется.

Мертворождённые отношения ведут к душевному разладу. Со всеми вытекающими. Чтобы сохранить себя, нужно уходить, обрубив всё.

Жить рядом с равнодушным человеком или самой не испытывать ответных чувств к любящему тебя мужчине – это страшно. Дальше – пустота. Лучше быть одной, чем с кем попало – этой истине уже много веков.

Собственно, бесперспективные отношения мешают приходу счастья. Для того чтобы оно было рядом, нужно освободиться от хлама, занимающего жизненное пространство. А выйти из порочного круга всё равно придётся, и в этом случае принцип «лучше поздно, чем никогда» не актуален. Чем раньше, тем лучше.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe