Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Купить нельзя сделать самой: сравниваем домашние маски с профессиональными от Academie

В мире вряд ли отыщется женщина, которая бы не использовала различные маски для лица и волос - покупные и самодельные. И до сих пор нет ответа, какие же из них лучше и эффективнее: купленные в магазине или те, что приготовлены на собственной кухне?

Самодельные популярны потому, что их довольно легко делать и использовать. Никаких особых ингредиентов для масок, которые вы изготавливаете своими руками, обычно не требуется: подойдут те продукты, что уже есть на кухне. Это яичный желток, растительные масла, настои из трав, огурцы, ягоды, лимонный сок, сметана или творог. Для того, чтобы побаловать свои волосы или кожу лица вкусной и полезной маской, вам не придется идти в магазин и терзаться муками выбора, разглядывая ряды с уже готовой косметикой.

Но, с другой стороны, что может быть проще, чем достать отлично упакованный сбалансированный по составу продукт – профессиональное средство для ухода бренда Academie?

Второе преимущество домашних масок - в их конечной стоимости. Так, глиняная маска, приготовленная дома из купленной в аптеке глины, обойдется дешевле, чем покупная готовая. К тому же сделать одну порцию и потом использовать ее целиком выгоднее: не придется искать место для нового тюбика или баночки и переживать за срок годности.

И третий плюс масок, сделанных из подвернувшихся под руку продуктов - их натуральный состав. Когда вы делаете маску сами, то точно знаете, что находится в ее составе и как она повлияет на кожу, в то время как покупные порой грешат опасными компонентами в рецептуре.

Но у таких масок есть и свои, важные для многих, минусы.

Первый из них - повреждение волос или кожи из-за непонимания, как подействует тот или иной компонент домашних масок или их смесь. Так, смешивая своими руками маску для волос из яиц, коньяка и лимонного сока, вы, даже немного зная химию, не можете предугадать ее конечный pH и его действие на ваши волосы. В итоге вместо красивой и мягкой гривы есть риск получить сухую паклю на голове. Точно так же приготовленное для лица средство из ягод или фруктов может сильно навредить эпидермису и вызвать аллергию и контактный дерматит.

Еще один минус самодельных масок - ограниченность выбора. Да, можно комбинировать имеющиеся на кухне продукты и создавать из них новые маски для красоты. Но в продаже сейчас существуют маски с такими редкими компонентами, как слизь улитки, коллоидное золото, протеины молока, жемчужная пудра. Отдельно вы их практически не встретите и в свою домашнюю косметику добавить не сможете.

Третий же минус масок, приготовленных на дому - в том, что их использование подразумевает полную неподвижность в течение какого-то времени. Стоит сесть или встать - и ее кусочки ту же начнут отваливаться с кожи. А с тканевой или гелевой маской из магазина вы спокойно сможете заниматься своими делами, не боясь, что она сползет с кожи.

И четвертый недостаток - в том, что некоторые компоненты, даже самые безопасные, попросту не будут помогать вашей коже и волосам. Например, для восстановления волос нужны не просто протеины, а те, что подвергались гидролизации (расщеплению). Обычная молекула белка слишком большая и не проникнет под кутикулу волоса, а налипнет на нее сверху. А огуречные кружочки не способны так же качественно увлажнять и успокаивать тонкую кожу век, как это делает крем-маска для глаз и губ Academie

Что же выбрать? Какие средства интенсивного ухода будут и полезны, и безопасны для кожи? Ответить себе на этот вопрос можете только вы. Хотите точно знать, что ваша маска сделана из чистых продуктов и без добавления вредных веществ? Любите смешивать, взбалтывать, нагревать компоненты для масок? Или же предпочитаете купить уже готовый продукт, чтобы получить быстрый эффект и не мучиться с приготовлением?

В любом случае, выбор только за вами.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe