Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Игра со здоровьем: приём геймификации в новейших разработках Oral-B для детей

Мотивация на правильную чистку зубов и сам процесс чистки превращается в чрезвычайно сложную задачу, когда это касается детей. Эксперты Oral-B объединили актуальные тенденции в сфере инновационных технологий, возможности педагогики и опыт ведущих стоматологов мира, чтобы уход за зубами для детей стал проще, приятней и эффективней.

Далеко не все родители обладают педагогическими способностями, знаниями в области детской психологии и неограниченным запасом времени, необходимыми, чтобы мотивировать своего ребёнка тщательно чистить зубы по две минуты два раза в день, как рекомендуют стоматологи. Поэтому современная наука предлагает альтернативные решения, доступные практически каждому. Так, детские электрические щетки Oral-B Mickey Kids и Oral-B Stages Power "Холодное сердце" и "Звёздные войны", а также бесплатное обучающее приложение Magic Timer для iOS и Android используют метод геймификации, или игрофикации, широко распространённый в образовательной среде.

Учимся, играя

Детская геймифицированная система для чистки зубов Oral-B складывается из двух компонентов: электрической щётки и приложения Magic Timer. Актуальная линейка детских электрических щёток Oral-B представлена тремя моделями, которые обеспечивают максимально качественный и безопасный уход за полостью рта для детей от 3 лет.

Oral-B Mickey Kids — наиболее простая и проверенная временем модель. В ручку щётки встроен музыкальный таймер, который через 2 минуты чистки проигрывает одну из 16 весёлых мелодий. Ребёнок привыкает слышать музыку в конце чистки и продолжает чистить зубы достаточно долго. Яркий дизайн в базовых цветах привлечёт детей даже самого младшего возраста. Oral-B Mickey Kids совершает 5600 возвратно-вращательных движений в минуту. Даже направляемая ребёнком, эта щётка позволяет очистить зубной налёт с чрезвычайно высокой эффективностью. Мягкие, расщеплённые на конце щетинки детской насадки удаляют налёт из труднодоступных мест полости рта ребёнка и абсолютно безопасны для всех её твёрдых и мягких тканей.

Oral-B Stages Power "Холодное сердце" и "Звёздные войны" — новые щётки, названные в честь одноимённых приключенческих историй, — выдвигают идею геймификации чистки зубов для детей на более высокий уровень. Помимо цветового исполнения насадок в стиле киносаги "Звёздные войны" и мультфильма "Холодное сердце", главными отличиями этих щёток является повышение частоты чистящих движений до 7000 в минуту и отсутствие встроенного таймера, который был заменён мотивационным мобильным приложением Magic Timer. Приложение бесплатно, и дети с лёгкостью и большим удовольствием его используют.

Переосмысленный таймер выполнен таким образом, что во время чистки зубов ребёнок постепенно "очищает" на экране смартфона картинку из популярного мультфильма. На это уходят положенные две минуты после чего "очищенная" картинка отправляется в специальный альбом. Накапливая картинки в альбоме, дети получают "медали" и другие поощрения.

Пользоваться электрической зубной щёткой гораздо проще, чем обычной мануальной. При использовании мануальной щётки нужно самостоятельно совершать монотонные чистящие движения рукой, именно это обычно вызывает у детей больше всего затруднений, особенно в младшем возрасте. В случае с электрическими щётками Oral-B всю работу выполняет сама щётка: её вращающаяся головка очищает зубной налёт — от ребёнка требуется только передвигать щётку от зуба к зубу. Достаточно приложить её к зубам с небольшим давлением и не спеша вести ей вдоль зубного ряда, стараясь не упускать из внимания труднодоступные места, и полностью очистить каждый зуб со всех сторон. Кроме того, детские электрические щётки Oral-B максимально эргономичны и учитывают особенности физиологии ребёнка. Удобная форма ручки и прорезиненные вставки препятствуют выскальзыванию при намокании.

Почему это важно?

Плохая гигиена полости рта, провоцируя нарушение естественного баланса микрофлоры и возникновение инфекций, может стать причиной многих проблем со здоровьем и серьёзных заболеваний, вплоть до болезни Альцгеймера. Вот почему так важно чистить зубы с момента появления самого первого и учить детей делать это правильно. Научные исследования и практический опыт стоматологов показывают, что большинство людей, вне зависимости от возраста, недостаточно качественно очищают те или иные области, оставляя на зубах бактериальный налёт, что неизбежно приводит к кариесу. Молочные зубы не являются исключением, поскольку образовавшийся на них кариес впоследствии может перейти на постоянные зубы. Oral-B делает всё возможное, чтобы упростить детям нелёгкую задачу. С электрическими щётками Oral-B 90% детей чистят зубы дольше и качественнее, ведь именно привычки, сформированные в детстве, часто определяют качество дальнейшей жизни.

По материалам пресс-релиза

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe