Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Тайский массаж: в чем его секрет?

Хотите оздоровить тело и приобрести внутреннюю гармонию? Записывайтесь на массаж! Но не на простой, а на тайский – известное средство исцеления души и тела.

Суть и смысл тайского массажа

Тайский массаж был основан на знаниях из древней китайской медицины и Аюрведы. Во время процедуры массажист руками и ногами воздействует на особые точки на теле пациента, осуществляет разминания, надавливания, скручивания, также во время сеанса выполняются пассивные упражнения, задействуются некоторые позы йоги и другие методы воздействия. Целью массажиста является работа с энергетическими потоками организма, активизация которых и является исцеляющим фактором.

Вначале устанавливается дыхание – оно должно совпадать у клиента и массажиста. Начальным этапом ритуала является массаж стоп, их предварительно протирают горячим полотенцем, а затем, плавно надавливая на рефлексологические точки, переводят тело пациента в спокойное состояние. После этого в течение примерно полутора часов мастер будет интенсивно растягивать, скручивать, растирать, сдавливать мышцы совершенно нехарактерным для классического массажа, воздействующего лишь на тело, образом.

Тайский массаж позволяет работать с глубинными мышцами организма, в результате такого воздействия с них полностью снимается напряжение.

Все виды тайского массажа подразумевают воздействие на тело человека по невидимым энергетическим линиям, которые по-тайски называются «сэн». Без знания основных десяти «сэн» человек не имеет права заниматься тайским массажем. На этих линиях находятся биологически активные точки, с которыми работает мастер во время массажа – данный процесс называется акупрессурой. Опытный специалист знает, где на теле располагаются эти точки. Воздействие на них способствует очищению энергетических каналов человека, что облегчает перемещение по телу энергетических потоков.

Завершающим этапом процедуры является массаж лица и головы, которая у тайцев считается священной частью тела. Воздействие на точки, расположенные на ушах, щеках, затылке и подбородке снимает головную боль, оказывает успокаивающее воздействие, нормализует состояние при простуде. Массаж лица улучшает его цвет и способствует разглаживанию морщин.

О результатах тайского массажа

Человек, испытавший удовольствие тайского массажа, ощущает незнакомое ранее спокойствие, его психическое состояние налаживается.

Общий позитивный результат состоит из нескольких факторов: расслабления всех мышц тела, улучшения внутреннего состояния и оздоровления всех систем организма.

Тайский массаж помогает увеличить подвижность суставов, он эффективен при поясничном радикулите и остеохондрозе. Применяемая в массаже акупрессура повышает тонус сосудов и избавляет от застоев крови. Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуется кровообращение, запускается процесс естественного очищения организма, продолжающееся и после сеанса массажа. Благодаря ускорению перистальтики, массаж улучшает пищеварение. Также тайский массаж легко справляется с бессонницей и стрессом.
В чем секрет этих чудодейственных надавливаний? Методика, разработанная тайцами, позволяет мышцам поддерживать равномерное распределение энергии. Мышцы сохраняют эластичность в течение долгого времени, они работоспособны и функциональны. Улучшение внутреннего состояния происходит благодаря нормализации функций организма, подтверждая тем самым принцип «В здоровом теле – здоровый дух!».

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Лида

    12.02.2017 11:08

    Попробовала массаж в 4 руки - непередаваемые ощущения! В Тай Инн вообще любой массаж волшебный, но Джин и Нан в дуэте - это нечто! Купила себе абонемент на 10 сеансов, хожу теперь 1-2 раза в неделю, как время бывает. Хотя ради такого дела ничего не жалко! Бывает они как-то больно делают, но потом буквально сразу становится очень легко. Нравится как они локтями массируют, это довольно необычно. Я то думала массаж только руками делают, а тут по всякому. Да так умело! Чувствую себя новым человеком после каждого такого массажа!

Subscribe