Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Биологически активные добавки: бады

Здоровье - это самая большая ценность, которую имеет человек. В какой-то степени на состояние здоровья влияет система здравоохранения, в некоторых случаях проблемы со здоровьем являются следствием генетической предрасположенности. Но самое большое влияние на здоровье человека оказывает его образ жизни, в котором отнюдь не последнее место занимает питание.

По утверждению специалистов ежедневный рацион человека должен включать более 500 различных полезных веществ. Согласитесь, что настолько сбалансировать свое питание может себе позволить далеко не каждый. Решить эту проблему можно с помощью БАД. Правда, возникает другая проблема – как среди такого разнообразия, которое имеется в нашей стране, правильно сделать выбор и купить именно необходимые добавки.

Поэтому, приобретая БАД, обязательно потребуйте сертификат, поинтересуйтесь, как зарекомендовала себя на мировом рынке та фирма, продукцией которой Вы хотите воспользоваться, какие применяются технологии при изготовлении БАД, почитайте отзывы. Тщательно изучите состав препарата, который обязательно должен быть указан на этикетке. С особой осторожностью относитесь к препаратам, отсутствие состава которых объясняется изготовлением их по тайным древним рецептам.

В нашей стране особо распространенными БАД стали в конце прошлого столетия. Созданием новых видов БАД, на основе изучения фармакологических свойств продуктов питания, занимается микронутриентология.

В основном БАД относят к естественным компонентам пищи. Различают БАД, предназначенные для приема с пищей и БАД, которые вводятся в состав продуктов при их изготовлении. БАД, применяемые как добавка к пище, выпускаются в виде бальзамов, настоек, концентратов, экстрактов, суспензий, эмульсий, сиропов, капсул, таблеток и порошков, и являются самым эффективным способом обеспечения организма необходимыми витаминами, если дозы биологических веществ соответствуют физиологоическим потребностям человека.

Бады.

БАД можно условно разделить на:

- Нутрицевтики – дополнительные источники аминокислот, жиров, углеводов, белка, пищевых волокон, минеральных веществ, витаминов, применяются для коррекции химического состава употребляемой пищи.

- Парафармацевтики изготавливаются из растений. Применяются для профилактики, поддержки активности всех органов и систем человеческого организма, а также в качестве вспомагательной терапии.

- Эубиотики, для изготовления которых используют либо живые микроорганизмы, либо их метаболиты.

В результате того, что производством и реализацией БАД занимается множество фирм имеющих сомнительную репутацию, а также из-за скептического отношения официальной медицины к БАД при их появлении в нашей стране, их толкование приобрело некоторую двусмысленность и среди потребителей, и среди медиков.

Критика БАД основана на недостатке знаний в микронутриентологической области не только у потребителей, но и у медиков. Программы обучения наших мединститутов не предусматривают изучение подобного материала, так же как и не освещается этот вопрос на факультетах переподготовки и повышения квалификации. Отсутствие специальной литературы также не способствует проявлению положительного отношения к БАД.

Литература, в которой есть хоть какое-то описание, очень поверхностна и написана непрофессионалами. Потребители не имеют достаточно объективной и достоверной информации о добавках и функциональных продуктах питания. Все это приводит к серьезным заблуждениям по поводу БАД.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe