Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как избежать осеннего авитаминоза?

Коварный недуг, который мы называем <авитаминоз>, на самом деле не так страшен. Ситуация выправляется легко тогда, когда Вы включаете в рацион полезные продукты, прогулки на свежем воздухе и позитивный настрой.

Ну, а если запустить гиповитаминоз, через достаточно продолжительное время проявляется авитаминоз – почти полное отсутствие витаминов в организме человека, развивается цинга и т.д.

Почему осень для нас стала непростым временем года?

Во-первых: осенью уменьшается количество витаминов, поступающих в организм с едой, а так же снижается уровень солнечной активности;

Во-вторых: наступает пора учебы и сложный период возвращения на работу после отпусков.

Хотим мы этого или не хотим, однако отрицать влияние двух этих аспектов мы не можем.

Осенний «авитаминоз» наступает, так как организм за весь период лета привык к тому комплексу и количеству витаминов, которые получал из фруктов и овощей. Так же не стоит снимать со счетов комфортное психологическое состояние, непременно наступающее в период отпуска и во время летних каникул. Осень же наоборот требует от нас мобилизовать все свои силы. Вот организм и сопротивляется - резкой сменой настроения, приступами лени, агрессивностью и нервозностью. Иногда в знак протеста против более напряженного режима организм может прибегнуть к мигрени, заболеванию ОРЗ.

Чтобы осень влияла на Вас меньше, внимательно следите за питанием.

Современная экологическая ситуация не способствует Вашему здоровью, снижен процент ценных веществ и витаминов в овощах-фруктах. Тепличные продукты, как и «восковые» почти бесполезны. Употребление овощной и фруктовой продукции прошедшей длительное хранение, к сожалению, тоже пользы не принесет. Зато в ваших руках целиком и полностью заключается приготовление запаса витаминов путем «сырого консервирования». Лимон и чёрная смородина сохранят полезный витамин С, если перетереть продукты с сахаром и хранить в холодильнике. в холодное время года именно витамин С расходуется в больших количествах),

В остальном, предлагаем Вам присмотреться к следующим продуктам:

- Лук репчатый содержит провитамин А,

- Морковка, свекла, редька, гранат. Можно делать соки, можно сырые салаты. Прием всего 2 ложек в день на протяжении двух месяцев, восстановит Ваш витаминный баланс в полной мере.

- Петрушка – продукт с высоким содержанием витамина С, провитаминов А, В, В2, РР, К.

- Зелёный лук отличается высоким процентом содержания каротина и витамина С.

- Свежий укроп наполнен витаминами: С, В1, РР, Р, В2.

Замечательным решением поставки на Ваш стол свежей зелени является разбивка маленького «огородика» в вазонах или горшках на подоконнике.

С пищевыми добавками нужно быть очень осторожными, дабы не допустить ошибки в дозировке. Поэтому проще и лучше прибегнуть к помощи витаминных комплексов. Если Вы не уверены в выборе витаминов для детей, обратитесь к терапевту.

И последнее, причиной снижения уровня витаминов может стать немалая физическая и умственная нагрузка. Если Вы можете минимизировать нагрузки, стоит воспользоваться этой возможностью, хотя бы на первое время. До тех пор пока Вы и Ваши дети в полной мере не наберетесь сил для дальнейшей работы. 

Автор Марина Зв специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe