Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Удар по авитаминозу

Наверняка вы слышали о соковой диете. Тем более, когда времена дефицита остались далеко позади, есть где разгуляться фантазии и талантам, причем с пользой для здоровья.

В магазинах можно найти соки из листьев, клубней, стеблей и прочего. Ну что, ударим по авитаминозу?

Один раз в 7-10 дней устраивайте разгрузочные соковые дни. За один разгрузочный день вы можете потерять до 1 кг.

Дважды в год, желательно весной и осенью проходите курс соковой диеты для очищения организма от шлаков, плюс удаления жировых излишков 5-7 кг. Длительность такой диеты около 10 дней. За пару дней до начала курса от кажитесь от кофе, мучного и жирного.

1. Выпивайте каждый день 8-10 стаканов сока.

2. Усильте эффект с помощью мятного и ромашкового чая.

3. Выжимайте сок дважды в день, чтобы пить только самые свежие порции и сохраняйте его в темной таре в прохладном месте.

4. Можно, конечно, воспользоваться соком из пакетов, но в нем чуть больше калорий за счет сахара. А это вызовет процессы брожения в желудке.

5. Не отказывайтесь и от мякоти - в ней содержаться клетчатка и пектин, с помощью которых кишечник начнет работать полноценно.

6. Выходить из диеты надо постепенно. Длительность выхода равна половине срока диеты. Плавно вводите в свой рацион тушеные овощи, каши, супы, но не мясное, острое и соленое.

Знайте, что если ваш организм сильно зашлакован, в первые дни сок может действовать, как слабительное средство. Либо у вас может начаться насморк или повышенное потоотделение. Это указывает, что организм готов очиститься, а неприятные ощущения скоро исчезнут.

Не следует путать соковую диету и голодание. При соковой диете все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в соках, полностью усваиваются организмом. В 100 мл. яблочного сока содержится около 60 ккал. В течение дня из нескольких стаканов сока ваш организм получит достаточную подпитку для нормальной жизнедеятельности. 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe