Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Березовый сок

Береза - это не только красивое дерево-символ Руси, но еще и лекарь. Даже официальная медицина признает лечебные свойства березового сока, почек, гриба <чаги>:

Когда добывать березовый сок?

Вообще лучшее время для сцеживания березового сока конец апреля – начало мая. И все же, время, когда березовый сок начинает идти с наибольшей силой, индивидуально. Все зависит от области произрастания березы. В некоторых областях сок можно цедить уже в начале марта, в других только лишь начиная с мая.

Как добывать березовый сок?

Лучше всего сцеживать березовый сок в специальные туяски из коры или в стеклянную тару. Выбирайте дерево не менее 20 см в диаметре. Чтобы не принести вред дереву, берите не более 2 литров сока в 2 дня. Нужно пробить кору (не очень глубоко), например, ножом. Затем в отверстие вставить трубку из пластамассы или алюминия. Через трубку сок будет стекать в тару. После сцеживания, обязательно замажьте прорезь воском или раствором для садовых деревьев. Лучшее время для сбора березового сока – день. В солнечный день сок идет быстрее.

Чем полезен березовый сок?

Березовый сок – универсальный напиток. Он содержит глюкозу и фруктозу, ферменты, органические кислоты, растительные гормоны, вещества, фитонциды (антимикробные вещества), минеральные соли…

Наверное, ни у какого другого сока нет столько показаний к применению. Помимо общеукрепляющего действия, его применяют в народной медицине при: бронхите, язве желудка, ревматизме, радикулите, подагре, малокровии. К тому же, березовый сок регулирует обмен веществ, очищает кровь, обладает противовоспалительным действием.

Хранение и употребление березового сока

Хранить его нужно в стеклянной плотно закупоренной таре в темном, прохладном месте. Если собираетесь долго хранить сок, то нужно добавить сахар (чайная ложка на бутылку сока). Имейте в виду, что в лечебных целях употребляется только свежий сок (не более 2 дней хранения). Употреблять его желательно до еды за 20 минут. Тот же сок, который хранится продолжительное время станет прекрасным тонизирующим напитком.

Автор Алиса Ян специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe