Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Подростковое хобби

У каждого ребенка, безусловно, есть талант к чему-либо. Но любой талант нужно развивать, ведь, как известно, гений – это 2% таланта и 98% упорного труда. Возможно, найти для ребенка занятие по душе будет не так-то просто, но постараться стоит хотя бы потому, что искреннее участие в хобби ребенка, а также неподдельный интерес к его планам на будущее помогут создать теплые открытые отношения в семье.

Хобби играет важную роль в социализации ребенка, помогает адаптироваться в коллективе и часто становится основой для выбора будущей профессии. Именно поэтому хобби ребенка необходимо уделять должное внимание.

По статистике свободное время более половины подростков не занято ничем кроме компьютерных игр и просмотра телевизора. Ребенку следует объяснить, что, имея какое-либо хобби, он сможет выделиться среди сверстников, заслужить внимание и популярность в коллективе.

Подростковые хобби условно можно разделить на группы:

  • музыка, рисование, история, программирование, биология;
  • спортивные занятия и хобби, связанные с проявлением лидерских способностей;
  • коллекционирование;
  • художественная самодеятельность, театральные кружки.

Постарайтесь определить, к какой из групп хобби больше склонен ваш ребенок, помогите ребенку начать заниматься, а дальше он сможет справиться сам.

Компьютерные игры и общение в соц. сетях нельзя отнести к полезным хобби. Постарайтесь дать ребенку возможность ощутить на собственном опыте, что в мире есть масса интересных занятий и способов времяпрепровождения кроме интернета. Но, чтобы это понять, нужно попробовать.

Например, многие из обучавшихся в театральной школе «Бенефис» в подростковом возрасте стали работать в театре. Хобби переросло в профессию.

Если подросток на самом деле хочет найти свое хобби, ему нужно пробовать. Одних рассуждений тут мало. Хотя и бытует мнение, что основоположником всего является теория, она не возникает без практики. Но спорить о том, что важнее, теория или практика – занятие абсолютно бессмысленное. Это все равно, что спорить о том, что появилось раньше, яйцо или курица.

Пробуйте, пытайтесь, экспериментируйте

Единственно верным является то, что какими бы не были теоретические представления о том или ином роде деятельности, они не в силах заменить практический опыт. Сколько людей, столько и мнений, поэтому собственное мнение о чем-либо можно составить, лишь попробовав это лично. Если вам хочется узнать, каковы ощущения от прыжка с парашютом, не размышляйте, не слушайте мнения других, а идите и попробуйте прыгнуть сами. Возможно, что именно прыжки с парашютом станут вашим хобби на всю жизнь. То же касается и всего остального. Может вам интересно актерское мастерство в танце? Нужно познать это лично. Возможно именно танец – ваше призвание! Не попробовав, не узнаешь.

Если есть желание попробовать свои силы на театральном поприще, запишитесь на курсы актеров во ВГИК или в театральную школу «Бенефис». Только попробовав, вы сможете определить, подходит ли вам данное хобби.

Занятий может быть сколь угодно много. В современном мире есть все возможности для того, чтобы научиться всему, чему угодно.

Главное правило – ставить определенные цели и добиваться результата. Кстати, отрицательный результат – тоже результат. Негативный опыт – тоже опыт. В любом случае вы сможете сказать: «Я это попробовал, и мне не понравилось» или «Я пробовал этим заниматься, мне очень понравилось и я с большим удовольствием занимаюсь этим по сей день». Только попробовав, можно утверждать, насколько хорошо или плохо то или иное занятие. Философия на диване – занятие может и приятное, да только толку от него никакого. Успех ждет того, кто действует!

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe