Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Коронавирус, пандемия, как на вас влияют новости на эту тему?

Голосовать

/ все голосования

Программа "Разговор о правильном питании" объединяет усилия родителей и учителей в формировании здоровых привычек у детей

Компания "Нестле Россия" провела пресс-конференцию "Партнёрство семьи и школы в формировании культуры питания у детей и подростков", в ходе которой обсуждались вопросы совместного участия семьи и школьных учителей в формировании принципов здорового образа жизни у детей и подростков.

В рамках пресс-конференции в режиме телемоста выступили представители территориальных центров реализации программы "Разговор о правильном питании" в Казани и Орле. Они поделились своим опытом работы со школьниками и их родителями в процессе формирования полезных питательных привычек, включая советы по организации совместных мероприятий и лекций.

По словам заведующей отделом охраны здоровья Института развития образования Орловской области Инны Потаповой, программа "Разговор о правильном питании" помогает реализовать задачи, сформулированные в Федеральном Государственном образовательном стандарте дошкольного образования: формирование ценностей здорового образа жизни детей и повышение компетентности родителей в вопросах охраны и укрепления здоровья ребёнка. В дошкольных учреждениях региона родители с удовольствием принимают участие в различных формах совместной деятельности с ребёнком, предлагаемых программой, семьи проявляют очень высокую конкурсную активность.

Родители играют важную роль в реализации Программы и в Казани. "С внедрением программы "Разговор о правильном питании" мы существенно изменили систему питания в школе, и улучшать её нам помогают родители. Мы привлекаем их в качестве администраторов в школьном ресторане. Они следят за тем, как дети питаются, как готовится пища. Анализируя полученные от них данные, мы улучшаем систему работы школьного ресторана", - говорит директор школы №146 Диляра Каримова.

Важность подобных мероприятий оценили независимые эксперты – представители сектора государственной политики в сфере общего образования и детского здравоохранения.

"Пищевые предпочтения у детей не формируются мгновенно – это долгий системный процесс, который требует активного вовлечения семьи. Для привлечения родителей в работу программы используются разнообразные пути: конкурсы, кулинарные мастер-классы, праздники для детей и взрослых", - комментирует Марьяна Безруких, Директор Института возрастной физиологии РАО.

Правильное питание – основа здорового образа жизни. К сожалению, сейчас наблюдается тенденция снижения качества у питания у детей и подростков. Это подтверждает Адиля Сафронова, старший научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук: "Существуют данные о том, что около 45% 11-летних детей не завтракают дома, а для перекусов используют не самые полезные продукты. Так, по данным Росстата около 20% 12-13 -тилетних детей употребляют сладкие газированные напитки, а чипсы, сухарики и продукты Фаст- фуда около 18% детей, в то время как кисломолочные продукты ежедневно употребляют всего 40% детей (данные Института питания). Поэтому мы считаем необходимым помогать детям делать здоровый выбор и формировать у них правильные привычки".

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe