Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Автономия груди: грудное вскармливание и радость тела

Грудное вскармливание, конечно же, подарок природы и скромная гарантия того, что милое и беззащитное существо, новорожденный малыш, не умрет с голоду. Да и мамы довольны тем, что с них снята хотя бы одна обязанность. Иначе их участь - это паническое взбалтывание молочной смеси как раз в тот самый момент, когда карапуз и упорный оглоед разрывается от голодного ора.

И конечно же грудное вскармливание прекрасно: и пахнущий теплым молоком малыш, и контакт тела матери с розовым тельцем ребёнка, и, в конце концов, возможность утихомирить кроху прикладыванием к груди.

Но как долго «позволено» кормить грудью обычной маме? Той самой маме, которая совсем не фанатка теории «единственно правильного способа вскармливания младенца». Как не стать заложником если не осуждения, то уж точно возражений и сетований на тему ах! загубленного здоровья малыша или же формирования психологической неустойчивости?

Но рассудите тех уставших от своих тяжелых «молочных фабрик» дамочек, грудь которых еле-еле умещается в привычное белье, тяжелеет мгновенно от выпитой второпях чашки чая (о кофе в таком положении и помыслить «страшно»), заставляет чувствовать свое тело мини-конвейром молочной промышленности. И это тоже, наверное, может быть для кого-нибудь прекрасным, но ровно до того момента, когда начинает чего-то хотеться: шоколада, пару затяжек сигареты или красного ядреного вина.

Ах, как приятно это чувство свободы от непосредственной, прямо таки физиологической ответственности за сыпь или стул ребенка! Как радует принадлежность себе! И столь же радостны улыбки малыша, первые замысловатые звуки, проявления стремительно формирующегося характера маленького человека!

И так хотелось бы кормить ребенка своей грудью настолько долго, насколько хватает желания, умиления, стремления к непосредственности общения со своим малышом. А не выслушивать сетования родственниц и соседок, отвечать смущенно на бестактные вопросы и пропускать мимо ушей абсолютно бесполезные советы.

А ребенок Ваш останется доволен! Ему ведь ещё всё вкусно, всё в новинку. А мамина любовь она же не только в каждой капле и в каждой ложке. А еще и в возможности получать удовольствие от себя и для себя самой в непростой период взросления младенца.

Автор Ольга Курбатова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Ирина

    04.10.2009 11:18

    кормить грудью это счастье! автор статьи неправ!

Subscribe