Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Приданое для малыша

Порой известие о беременности приводит молодую женщину в состояние, схожее с шоковым. Узнав о том, что в скором времени на свет появится маленький человечек, она, сломя голову, мчится в ближайший детский магазин за покупками для новорожденного.

Вот тут-то и надо сказать слово "Стоп!". А откуда она знает, что именно будет необходимо в первые месяцы для новорожденного? Не лучше ли спокойно, за чашечкой зеленого чая, составить список необходимых предметов для малыша. Ведь впереди еще долгих 9 месяцев томительного ожидания и дефицита детских товаров в ближайшее время не предвидится.

Если же вам все-таки не терпится накупить разных милых, мягких и просто очаровательных маленьких вещичек, то лучше отдайте предпочтение нейтральным цветам, которые подходят как мальчикам, так и девочкам. Например - желтый, салатовый, бирюзовый. Но большую часть вещей все-таки рекомендуем приобретать, когда пол ребенка уже известен окончательно.

Для новорожденного малыша в первые 1-1,5 месяца вам понадобятся пеленочки. У вас должно быть минимум 5 простых и 5 байковых пеленок. Обязательно постирайте их детским мылом и прогладьте утюгом. Для прогулки на свежем воздухе и после водных процедур обязательно надо иметь 3-4 чепчика или трикотажные шапочки, носочки и рукавички.

После 2 месяцев малыша уже начинают наряжать в ползунки и рубашечки. Чтобы грубые швы не натирали нежную кожу младенца, проследите, чтобы они были выполнены с наружной стороны одежды. Под кофточки и рубашки обязательно надо надевать тонкую хлопковую или льняную распашонку.

При выписке из роддома малыша принято заворачивать в красивый плед, одеялко в кружевном пододеяльнике или конверт. С практичной точки зрения лучше всего купить одеяло или плед. По крайней мере, они вам еще не раз пригодятся. А вот конверт вы используете разве что только при первом посещении поликлиники.

В аптеке необходимо купить минимум 2 соски-пустышки и бутылочки. Даже если ваш малыш будет питаться грудным молочком, из бутылочек его можно подпаивать водичкой или чаем. Так же бутылочки вам пригодятся в экстренных ситуациях, если перед дорогой необходимо сцедиться или оставить малыша на сутки с бабушкой или папой. Бутылочки и соски перед использованием необходимо прокипятить, а затем облить прохладной кипяченой водой.

Из средств личной гигиены для новорожденного вам понадобятся: одноразовые подгузники, детские влажные салфетки, детское масло для массажа, спонжики и ватные палочки для обработки пупка. Обязательно купите в аптеке раствор бриллиантовой зелени (зеленка), раствор метиленового синего (синька), перекись водорода, марганцовку и ромашку.

Что касается первой мебели для малыша, то кроватку лучше купить заранее. Вместе с кроватками продаются великолепные комплекты, в которые входят: матрасик, одеялко, подушечка, постельное белье, балдахин и мягкие текстильные бортики для внутренней части кроватки, обеспечивающие безопасности крохи.

Коляску лучше всего покупать из серии зима-лето в целях экономии. Не беда, если к моменту рождения ребенка коляски у вас еще не будет. Все равно в первые две недели гулять с ребенком на открытом воздухе не рекомендуется. Можно толь выходить подышать на балкон. К тому же после рождения ребенка вы уже на 100% будете уверены в том, какого цвета покупать коляску.

И напоследок, еще один совет. Не затягивайте с приобретением приданного для вашего малыша. Он может появиться на свет раньше запланированного срока, поэтому вы должны быть готовы к любым неожиданностям. 

Автор Анна Борзина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe