Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Почем нынче детки?

Я беременна! Узнав об этом даже бывалая мамаша впадает в некоторый ступор, что уж говорить про новичков.
Девять месяцев томления в ожидании чуда пролетели как неделя. И вот ты новоиспеченная мамочка. Каково это быть современной родительницей, и сколько стоит обеспечить всем необходимым малыша?

      К моменту появления ребенка на свет 90 процентов всех семей приходят в полной боевой готовности. Молодого человечка экипируют вплоть до самых яслей. Но подумайте, по силам ли вам такие траты? Зачем покупать еще не родившемуся малышу стульчик для кормления, когда сидеть он научится только через полгода.
     Такие важные вещи, как кроватки и коляски стоит выбрать самим. Коляска "зима-лето" с огромными колесами показалась мне очень удобной. Верх всегда можно отцепить и перетащить на балкон. Никакие сквозняки вам не страшны. Стоит такой "джип" около 7 тысяч. Кровать с ортопедическим матрацем и пристегивающейся клеенкой обойдется вам от полутора до двух тысяч. Кроме того, вашему младенцу нужна одежда - распашонки, пеленки, ползунки - берите отечественное, получается дешевле, а качество такое же. Это встанет вам рублей в 300-500, плюс столько же на памперсы. Ванночка и средства по уходу за ребенком - еще 300 целковых. Что касается сосок и бутылок, тут главное не торопиться. Купите качественные и дорогие, а он их будет выплевывать и придется кормить с ложки. Попробуйте сначала советские за 15 рублей.    
     Сработало, тогда приобретайте латексные - 90 рублей за штуку - сносу им точно не будет. Всем почему-то в роддоме настрого запрещают давать пустышки и кормить из бутылочки, дескать, привыкнет, потом не отучишь. Первую неделю, может быть, но потом ребенок одинаково положительно воспринимает и соску, и материнскую грудь. И ни за что не променяет одно на другое.
     Начиная с трех месяцев, детеныш все больше бодрствует, знакомится с окружающим миром. Пора запасаться одеждой для прогулок. В зависимости от времени года она будет стоить от 300 до 1000 рублей.
Первые пять месяцев ребенок сыт одним лишь материнским молоком, ничего ему не требуется, даже воду дают в ограниченных количествах. Если, конечно, ваш отпрыск - искусственник, запасайтесь деньгами: полторы тысячи как минимум в месяц уйдут на смеси. Итак, приблизительно на естественно вскормленного младенца вам потребуется 9- 10 тысяч. Денег, полученных за декрет, с лихвой хватает, еще и останется. Можно и о своем здоровье подумать.
   Вот человечку исполнилось 5 месяцев - пора вводить прикорм. Овощи, фрукты, кашки. Экономнее и вкуснее получается, если готовить все самой. Овощи с осени замораживаешь в морозилке. Фрукты - на них уходит 100 - 150 рублей в неделю -приобретаешь в ближайшем ларьке у знакомой продавщицы. А каши варишь такие же, как и себе, но потом только перемалываешь в миксере. Правда, стоит иметь в запасе хотя бы одну упаковку быстрорастворимой каши для экстренных случаев. Мясо к овощам берешь из супа и режешь на мелкие кусочки. Попробовала как-то раз дать из баночки что-то такое серо-буро-малиновое, кажется, кабачки с говядиной. Так моя девочка устроила такой скандал, выплевывая все содержимое баночки на пол, что пришлось срочно составить другое меню.
   В восемь месяцев детишек начинают кормить кисломолочными продуктами. Молочные кухни закрылись, и родителям ничего не остается делать, как покупать кефир и творог в супермаркетах. Сто грамм детского творога стоят столько же, сколько и стандартная двухсотграммовая упаковка. Месяцев с десяти моя дочка уже вовсю ела обычный обезжиренный творог с фруктами, уплетали за обе щеки творожную запеканку с манкой. Что касается кефира, тут нас выручил совет одних знакомых. Они вырастили своего внука на домашнем кефире, приготовленном с помощью специальных бактерий. Покупаешь в аптеке за 25 рублей пузырек с бактериями, его хватает на целый месяц.
     С 10 месяцев многие детки начинают пробовать ходить. Добавляем к нашему списку покупок удобную обувь на небольшом каблучке 500-800 рублей за пару ботинок.
Также маленькому человечку потребуется манеж стоимостью 1300 рублей и стульчик для кормления 700 руб.
Итак, бюджет второго полугодия жизни вашего малыша составит приблизительно 6 - 7 тысяч. Это уже не 10 тысяч. И вот наступил долгожданный День рождения. Вам уже 1 год. Начинаем приучать ребенка к взрослой пище, вводя в его рацион суп, яйца, хлеб с маслом, сыр.
    Большинство деток в это время отучают от груди. На смеси в среднем в месяц уходит 200-300 рублей. Если у малыша нет аллергии, приучайте к коровьему молоку, оно дешевле выйдет, или давайте на ночь кефир.
Вместе с человечком растут и его запросы. Если до этого ваш кроха обходился двумя-тремя погремушками, то сейчас вся квартира заселена всевозможными зверюшками, машинками, куклами. Обычно на первый юбилей малыш получает столько подарков от родственников и знакомых, что их хватит ему на ближайшие полгода. Можете не показывать ему все игрушки сразу. Когда ему надоест то, во что он играет, просто достаньте из закромов новую партию. Эта идея сократит расходы на игрушки в несколько раз. А вне дома дети, как правило, предпочитают играть чужими мячиками и совочками.  
    Так что закупать большой набор для улицы вообще нецелесообразно. В общем и целом на игрушки и книжки уйдет около от тысячи до полутора рублей. Приплюсуем к этому 4 тысячи на сезонную одежду, и получится 6 тысяч рублей.
    Под конец полуторагодовалого отпуска понимаешь, что денег хватает и на младенца и на себя любимую. Но сил и времени, чтобы их потратить бывает недостаточно. Ведь материнство, особенно поначалу, - это 24 рабочий день с перерывами на сон и еду. Список развлечений резко сократится. О летнем отдыхе придется только мечтать, потому как вывозить малыша на курорт надо на месяц, а не на неделю. Если сложить сэкономленные деньги, то как раз и выйдет сумма, необходимая на вскармливание младенца.

 
Автор Любовь Апалькова 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe