Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Молодильное яблоко

"Эх, яблочко, да на тарелочке!" Этот плод давно стал не только кулинарным ингредиентом, но и героем песен, сказок, да и просто символом: Адам, Ева и, конечно же, яблоко!

Хотя в Священном Писании нет прямого указания, какой именно плод дала первая женщина Адаму, богословы - философы поразмыслили и решили, что это, скорее всего, яблоко. Слишком уж соблазнительно и заманчиво выглядят его румяно-золотые плоды.

Наши предки - славяне отдавали яблоку должное - огромное количество поверий и обрядов связано с ним: если молодые оменивались яблоками, это означало взаимную симпатию. Если приезжали сваты, они вручали девице яблоко, приняв которое, девушка соглашалсь выйти замуж, ну а если же молодильный плод оставался нетронутым, сваты уезжали обратно, что называется, не солоно хлебавши.

Еще одно поверие гласит: при венчании, невеста обязательно должна бросить яблоко под церковный алтарь - тогда она будет благословлена многочисленным и здоровым потомством. В Словакии и Моравии хорошей приметой считалось выплеснуть воду после купания новорождённого под сладкую яблоню.

Какие еще яблочные заслуги помнит история? Ну, конечно же, на ум приходит Исаак Ньютон, открывший Всемирный закон тяготения. Помните случай с яблоком, подарившим ученому озарение?

А еще столица Казахстана Алматы переводится не иначе, как "Яблоневая". А знаете ли вы православный праздник "Яблочный Спас"? А знаменитый русский гусь с яблоками? Если к этому блюду добавить яблочный сидр, квас или вино, то пир удастся на славу! Пожалуй, список яблочных заслуг можно продолжать очень долго, но мы остановимся на полезных свойствах этого чудо-фрукта и оригинальных праздничных рецептах приготовления.

Яблоко полезно для укрепления иммунитета, для улучшения цвета лица, продления молодости и снижения риска раковых заболеваний. Насыщенны витаминами не только свежие плоды, но и сушеные, моченые, квашенные, консервированные и печеные.

Например, вас порадует Салат "Вальдорф"

Возьмем одно или два нарезанных яблок без кожуры, добавим пару палочек сельдерея-они должны быть мелко порезанны, немного грецких орехов-примерно пол стакана и порванные листья зеленого салата. Перемешиваем со специями и добавляем майонез.

Яблоки на тосте

Яблоки, предварительно порезанные ломтиками, жарим на сливочном масле до появления желто-золотой ароматной корочки, добавляем туда сахар и подогреваем, чтобы полученная масса по густоте была как карамель. Далее взбиваем пару яиц со стаканом свежего молока, опускаем туда кусочки булок и обжариваем в масле. На стол подаем с яблоками.

Приятного аппетита!

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe