Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Романтический ужин на скорую руку

Приготовить дома романтический ужин в честь 14 февраля и поразить кулинарными изысками свою вторую половинку совсем не сложно. Важно, чтобы еда, поданная праздничным вечером, была вкусной и легкой, а на ее приготовление не пришлось бы потратить ни много времени, ни целое состояние.

По словам шеф-поваров компании POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники), примером идеального романтического ужина на Валентинов день может послужить блюдо с морепродуктами. Оно быстро готовится и легко съедается. Другой удачный пример – птица или рыба со свежим салатом или отварными овощами на гарнир. Порционные запеканки, стейки и отбивные, различные виды макаронных изделий с соусами, зеленые салаты и легкие десерты – все эти блюда составят прекрасное меню ужина для двоих.

«Вот только откажитесь от таких блюд, как, например, свинина с картофелем, салаты с обильной майонезной заправкой, пестрящие ингредиентами десерты. Подобная пища ляжет в желудок тяжелым грузом – и вместо романтического настроения вы получите сонливость и ощущение дискомфорта. Сделайте упор на легкие и питательные продукты, приготовление которых можно смело доверить мультиварке и тем самым освободить время для создания особой атмосферы вечера», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.

Кроме того, при составлении меню для романтического ужина не забывайте включать в него блюда, содержащие афродизиаки. К ним относятся морепродукты (устрицы, мидии, креветки, икра), грибы, сельдерей, артишоки, авокадо, яйца, лук, кедровые орешки, шоколад, мед, бананы, кокосы, кофе. Специально ко Дню святого Валентина шеф-повара POLARIS разработали рецепты для мультиварки, которые не только украсят стол, но воспламенят чувства и настроят влюбленных на романтический лад. Приготовление каждого из блюд не потребует более 15 минут активных действий на кухне.

Морской коктейль с диким рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
• 12 крупных очищенных креветок
• 100 г мидий
• 100 г колец кальмара
• 200 г дикого риса
• 1 луковица шалота
• 2 зубчика чеснока
• 12 помидоров черри
• 100 мл белого сухого вина
• 3 ст. л. оливкового масла
• Несколько веточек базилика
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, положить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить разрезанные на половинки помидоры, мидии и кольца кальмара, влить вино и готовить 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю рис, посолить, приправить перцем. Влить 300 мл горячей воды и готовить 20 минут. Положить креветки и мелко нарезанный базилик. Несколько листочков отложить для украшения. Аккуратно перемешать и готовить еще 20 минут.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Тилапия, запеченная с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:
• 600 г филе тилапии
• 300 г шампиньонов
• 1 зубчик чеснока
• 150 мл сливок жирностью 20%
• 2 ст. л. оливкового масла
• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
• 1 ст. л. лимонного сока
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое филе на 2 части, посолить, приправить перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать ломтиками.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу и грибы. Приправить мускатным орехом и влить сливки. Готовить 15 минут. Подавать с полентой или рисом и салатом из овощей.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Миндальная панакота в мультиварке

Этот десерт с одним из мощных афродизиаков – миндалем – тоже украсит романтический ужин.

Ингредиенты:
• 500 мл сливок жирностью 20%
• 250 мл молока жирностью 3,2%
• 100 г миндаля
• 100 г сахарной пудры
• 20 г листового желатина
• Для украшения:
• 100 г ягод (черники, малины, ежевики)
• Веточка свежей мяты

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Смолоть в блендере миндаль с сахарной пудрой. Желатин залить холодным молоком.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 100°C. Влить в чашу мультиварки сливки, добавить молотый миндаль и нагревать, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Тщательно процедить сливки через сито и вернуть в чашу мультиварки. Добавить набухший желатин вместе с молоком и нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Разлить сливки с желатином по формочкам или креманкам и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока панакота не застынет. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Сделать ужин действительно романтическим поможет не только грандиозное меню. Правильный настрой и игривое настроение — обязательны!

По материалам пресс-службы компании POLARIS

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe