Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Смородина

Ягодка красная, ягодка черная... а также желтая, белая и даже полосатая. Что за чудо? Это царица огородов и садовых участков - смородина! Десятки сортов и расцветок. Сначала смородиной "ведали" монахи, взращивая ее в монастырских садах, но вскоре она перекочевала и к горожанам.

Особенно прижилась ягода в Москве - массивными гущами черной смородины были покрыты берега Москвы-реки. Да и сама река в то время называлась не иначе, как Смородиновка. Самые распространенные виды в России - красная и черная смородина. В чем -то они конкурентки между собой, как родные сестры - обе красивые, вкусные и обогащенные витаминами. Если хотите больше сока и поменьше ухода, или мечтаете об отменном домашнем вине - вам подойдет красная. А если, помимо вкусовых, вам нужны и лечебные свойства от 101 напасти, то лучший лекарь - смородина черная.

Ребенок болен золотухой? Искупайте в отваре веток и листьев. Лихорадка? Пейте морс. Бронхит или ларингит? Сок с медом вам поможет!

Итак, вино из красной смородины.

Продуктынеобходимые для вина- смородиновый сок - 2 стакана, сахар - 2 стакана, вода - 4 стакана

Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.

Самбук из черной смородины

Черная смородина (свежая или замороженная) - 2 стакана, яичный белок - 2 шт, сахар - по вкусу, желатин - 1ст. л.

В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре. Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре).

Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Автор Виктория Леоньтева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe