Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Господин Баклажан

Господин Баклажан является, пожалуй, одной из самых вкусных, но привередливых культур. Картошка, капуста, томаты -просто "простолюдины" в сравнении с фиолетовым рыцарем полей.

И без малейшего намека на сорняки, иначе не видать вам крупных сочных плодов. Да и с самими плодами не все обстоит гладко. Если позволить им немного перезреть, то вкушать их уже не рекомендуется из-за скопившегося соланина. Лучше всего употрелять немного недозрелые, молодые, упругие "бульбочки".

Хотя в Европу, благодаря арабам, баклажан проник еще в 380 году, в России это чудо природы появилось с опозданием -ни много, ни мало на 14 столетий - только в 18 веке. Считается, что Россия обязана Ирану таким подарком.

В открытом грунте баклажан в виду требовательности произростает только в южных районах: Краснодарском, Ставропольском крае и Ростовской области. Не густо. Но, тем не менее, народная любовь к сему овощу неоспорима. А все потому, что с баклажаном можно делать все, что угодно- варить, жарить, мариновать, тушить и запекать, готовить на гриле, ну и, конечно, делать знаменитую баклажанную икру, которая украсит любой стол.

Самые большие изобретатели "по баклажанной части" - итальянцы. Гордость итальянской кухни - баклажаны, сдобренные помидорами и сыром пармезаном. К сему полагается хорошее терпкое южное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".

Что ж, мы не итальянцы-затейники, но тоже кое-чем похвастать можем.

Например, баклажаны под шубой. (Конечно, куда же в русской кухне без "шубы"!)

3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло

Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5 см). Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Можно приготовить "Тещин язык" (Понравится не только теще, но и свекрови).

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)

Заправка:
100 грамм уксуса (9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

Инструкции по приготовлению: Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. Чеснок подавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингридиентами для заправки, чтобы получилась жиденькая кашица. В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и каждый слой по-немногу равномерно поливать заправкой. Накрыть сверху тарелкой, постоавить пресс, выдержать так сутки. Получаются остренькие аппетитные "язычки".

Разложить в банки. Если много сделать, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Баклажановые рулетики с начинкой

Баклажаны – 3-4 шт, грецкие орехи – 50-75 гр, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 3 ст.л, соль – по вкусу, гранатовые зерна для украшения

В начале приготовления баклажаны необходимо нарезать небольшими пластинками и оставить под прессом на полчаса, предварительно не забыв их посолить. Затем слить образовавшуюся горечь, баклажаны промыть и подсушить. Далее обжариваем ломтики на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки и выкладываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним давленый чеснок, причем головок чеснока может быть несколько, если хочется, чтобы блюдо было острее.

Укладываем на ломтики баклажана немного орехово-чесночной начинки и заворачиваем рулетики. Перед подачей блюдо можно украсить веточками зелени и гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

 
Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru  
 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe