Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как завязывать галстук

Сегодня невозможно представить костюм преуспевающего современного мужчины без галстука. Галстук является как неотъемлемой частью мужского гардероба, так и отличным способом подчеркнуть свою индивидуальность. Раньше мужчина уделял больше внимания тому, как выглядит его костюм, но с течением времени это внимание все больше переходило на галстук.

Завязывание галстука – настоящая наука. Существуют учебники, в которых описаны всевозможные способы завязывания галстуков.

Самыми популярными видами узлов являются простой (для начинающих) и универсальный, завязывать который можно на галстуках различной ширины. Существует также консервативный узел (он имеет треугольную форму), и актуальный, имеющий несколько названий (итальянский, квадратный, двойной). Последний способ завязывания галстука является самым востребованным на сегодняшний день, так как прекрасно подходит для вошедших в моду сорочек с высокими воротниками.

Все галстуки можно разделить на четыре основных группы:

  • галстук-бабочка (бантик);
  • классический галстук;
  • галстук «Боло»;
  • галстук для особых случаев (важных мероприятий). 

В группу под названием «классический галстук» входят два вида галстуков: «Регат» и «Виндзор». Галстук «Регат» выпускается с готовым узлом и пришитой к нему тесьмой либо резинкой с застежкой, благодаря чему его не нужно завязывать. Такие галстуки используются чаще всего для форменной одежды вооруженных сил, сотрудников милиции и прочих подобных служб. Галстук «Виндзор» имеет несколько большую ширину и длину, нежели обычный галстук, что делает возможным завязывание одноименного узла. Производство галстуков «Виндзор» налажено в Соединенном Королевстве. Как правило, эти галстуки имеют черный цвет.

В группу галстуков, предназначенных для важных мероприятий, входят следующие виды: Аскот, Пластрон и Рюш.

Аскот. Этот галстук был весьма популярен в Европе конца XIX века, наравне с вошедшими тогда в моду визитками и сюртуками. Позже Аскот был очень популярен среди британской молодежи в 60-е-70-е годы прошлого столетия. Сегодня Аскот служит неотъемлемым атрибутом свадебного мужского костюма в некоторых странах США и Европы.

Галстук под названием Пластрон является двойником галстука Аскот, из-за чего их часто путают. Пластрон, имеющий французские корни, так же как и Аскот, имеет булавку с жемчужной головкой. За время своего существования Пластрон практически не изменился: сегодня он выглядит также как и много лет назад.

Галстук «Шарпей» (Рюш) – эффектный и очень популярный сегодня галстук. Он сочетается практически со всеми видами и стилями воротников. Этот галстук является частью национального шотландского костюма.

В начале XIX века галстук-бабочка называли шейным платком. Его концы завязывались в виде бабочки. Свой теперешний вид галстук-бабочка приобрел в начале прошлого столетия, а именно в 1904 г.

Существует также галстук «бантик», являющийся, по сути, разновидностью галстука-бабочки. «Бантик» отличается от «Бабочки» меньшим размером, имеет более плоскую форму и более узкие края. Выпускается этот галстук, также как и галстук «Регат», с готовым узлом и тесемками для крепления. В большинстве своем «Бабочки» и «Бантики» используются служащими гостиниц и официантами.

«Боло» - галстук в виде кожаного шнурка, скрепленного подвижной металлической либо деревянной брошью. Сегодня «Боло» используется как часть официальной одежды Южной Америки.

При выборе галстука следует учитывать такие факторы, как сочетание с цветом костюма (галстук должен быть на тон светлее пиджака), рубашки и обуви. В завязанном виде галстук должен прикрывать пряжку ремня.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

 
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe