Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ещё раз о любви к себе

Эта тема уже набила оскомину. Почти каждая статья в женских журналах пламенно призывает дам любить себя. И все с этим охотно соглашаются, слабо при этом понимая, а что же такое любовь к себе. А действительно, в чём она выражается? Как выглядит женщина, любящая себя, как она живёт? Попробуем ответить на эти вопросы, определив маркеры истинной любви к себе.

Без лишней скромности

Любовь к себе предполагает разрешение на уровне подсознания позволять себе то, чего хочется. Степень дозволенности проследить очень легко: достаточно посмотреть на то, что человек имеет. Мы всегда имеем ровно столько, сколько сами себе позволяем. Считая, что-то для себя незаслуженным, мы просто не впускаем это в свою жизнь. Пример из жизни: автор статьи любит периодически шикануть и проехаться на такси, независимо от степени прозрачности финансовых перспектив. Ощущения-то, по сравнению с общественным транспортом, иные. Подруга же автора трепетно относится к финансам, постоянно экономит, обзывая ту, которая пишет сейчас эти строки, «буржуйкой», и пилит на маршрутке. И вот что интересно: отдавая предпоследние кровные за удовольствие проехаться с ветерком, припахав частного извозчика, и говоря «фигня, прорвёмся!», автор заметила, что финансовая ситуация очень быстро стабилизируется, и частые поездки не приносят ущерба бюджету. А подружка всё экономит, с трудом соображая, где бы достать денег, которые куда-то деваются, несмотря на экономию… То есть ты имеешь ровно столько, сколько нужно на удовлетворение твоих потребностей, которые определяются индивидуально. И, выбирая потребности, можешь не скромничать.

С уважением к себе

Любовь к себе невозможна без чувства собственного достоинства. Обидели – выскажись в ответ, защити себя, но сделай это красиво, не опускаясь до склоки. Без умения отстаивать свои интересы разговоры о любви будут иметь явный привкус фальши.

Пункт третий. Карьерный успех. Женщина, которая себя не любит, просто не решится на реализацию своих способностей, на большие заработки, особенно, если её муж похвастать карьерными успехами не может. Более того, неуспешные мужчины всячески способствуют развитию комплекса вины у своих успешных жён.

С любовью к жизни

Огромное значение имеет внешность. И это не банальность. Женщина, которая отлично выглядит, не может себя не любить. Внешность влияет на жизнь гораздо серьёзнее, чем мы думаем, определяя наши мысли и поступки. Маникюр, педикюр, свежая укладка, любимая одежда, в которой чувствуешь себя королевой – всё это весьма способствует любви к себе, волшебное состояние транслируется окружающим, вызывая у них уважение и желание находиться в обществе красивой, излучающей свет женщины.

Ещё один показатель любви к себе – это любовь к жизни. Один мудрый человек сказал: «Любовь к себе – это умение пользоваться своим телом, своими отношениями, своим домом и своей работой в своё удовольствие», - гениальная фраза, описывающая суть этого чувства. Пользоваться в своё удовольствие приятными вещами – это очень здорОво. Стеснение, ощущение, что всё лучшее достанется кому-то другому, но не тебе – это уже явный сигнал, призывающий повысить планку собственных желаний, разрешить себе их, ведь именно желания являются критерием любви к себе. Точнее, их удовлетворение. Мы ведь как привыкли: взвалить на себя ответственность за все мировые проблемы, надрываться, пытаясь их решить, а потом недоумевать, почему так мало получаем в ответ? И виноваты в этом вовсе не «неблагодарные» окружающие, а та, которая допустила такое к себе отношение. Да, неслучайно написано «та», а не «тот» - женщины этой фигнёй грешат чаще.

Любить себя – значит признавать, ценить и осуществлять свои желания. Акцент на слове «свои». Те, у кого с этим не сложилось, не очень-то счастливы в старости.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe