Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ювелирные украшения на отдыхе: что нужно знать?

Сотни из нас с нетерпением ждут отпуска, чтобы избавиться от накопившегося негатива, оздоровиться, отдохнуть душой и телом. Сборы чемоданов – один из самых волнительных моментов. Мужчины стараются не забыть вещи первой необходимости, женщины – всё, чтобы выглядеть неотразимо. Представительницы прекрасного пола обязательно берут с собой украшения. При том некоторые – весьма дорогие и изысканные.

Стоит ли это делать? Вопрос спорный. Серьги с бриллиантами, к примеру, неуместны на пляже, но они становятся гармоничным целым вечернего образа, который был создан для похода в ресторан. Никто не установил рамок, чего нельзя делать на отдыхе. Однако эпатаж уместен не всегда. Избыток украшений в любой ситуации – это безвкусица. Всё должно быть в меру.

Здравый смысл и безопасность – прежде всего

Планируете провести отпуск в другой стране? Неразумно брать с собой огромное количество украшений. Во-первых, велика вероятность потери, во-вторых, существуют определённые таможенные правила провоза драгоценностей. О последних нужно обязательно узнать перед поездкой. Не хотите столкнуться с проблемами при прохождении контроля? Наденьте самые любимые практичные ювелирные изделия на себя. Во избежание проблем также можно внести драгоценности в таможенную декларацию.

Совет: универсальные украшения – классические. Они подходят для повседневного ношения, практичны. Однако не станут изюминкой образа. Собираетесь покорять моря и хотите быть самой яркой персоной на побережье? Подвески на заказ из золота аналогичной тематики вместе с эксклюзивными серьгами и кольцом – то, что нужно. Одного или нескольких гарнитуров будет вполне достаточно. Для вечерней прогулки подойдут наборы с жемчугом. Универсальные варианты – изделия в виде ракушек, морских жителей, якоря. Кулон, серьги и кольцо в виде цветов также уместны, смотрятся женственно и утончённо. Можно взять несколько подвесов. Кулон кардинально меняет образ.

Теперь о мерах предосторожности на отдыхе. После переезда или перелёта нужно позаботиться о сохранности вещей, денег, украшений. Не заселяйтесь в номер, в котором нет сейфа. Даже в элитных гостиницах случается воровство. Уходя из номера, всегда нужно класть в сейф все ценные вещи. В таком случае они будут в безопасности. На море лучше не надевать украшения, особенно цепочки с подвесами, браслеты и кольца. Моря «поглотили» килограммы золота, оставив их владельцев в полном разочаровании.

Основы ухода

Бережное отношение к украшениям – гарантия того, что они будут выглядеть превосходно, не утратят блеска. Любитель драгоценностей обязан иметь специальные средства по уходу за ювелирными изделиями или знать простые, но эффективные методы очистки и полировки.

Итак, как сохранить привлекательность любимых украшений на отдыхе? Взять с собой ранее упомянутые средства и учесть ниже представленную информацию. Некоторые браслеты и цепочки из золота оснащены замками с пружинами из стали. Эти детали быстро окисляются в солёной воде. Чтобы этого не случилось, не стоит надевать их на море. В случае купания изделия тщательно промывают пресной водой. Однако не под большим напором струи. Лучше положить украшения в пластиковую бутылку, налить туда воду и встряхнуть ёмкость. Длинные цепи и браслеты, свободные кольца, которые не прилегают к пальцам, обязательно снимайте перед купанием. Никто не замечает в воде, что с него спало украшение.

Особо бережно нужно относиться к изделиям с:

  • бирюзой;
  • кораллами;
  • жемчугом.

Все эти камни очень быстро теряют блеск и привлекательность. Порче способствуют следующие воздействия:

  • обжигающее солнце;
  • пляжные косметические средства;
  • солёная морская вода.

После стойкого негативного воздействия вставки теряют блеск, на них появляются трещины. Жемчуг ни в коем разе не надевайте на пляж. Что касается бирюзы, этот камень не обладает показательной твёрдостью, быстро впитывает в себя жиры и нуждается во влаге. Она, как ни одна другая вставка, актуальна на море! Яркий голубой камень великолепно гармонирует с любыми летними вещами. Украшения с ним допустимо надевать на пляж, но по приходе в номер их нужно незамедлительно положить в стакан с пресной водой на 15–20 минут.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe