Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Бархатный сезон: преимущества. Популярные курорты

Если период календарного лета подошел к концу, это совсем не означает, что время для прекрасного отдыха закончилось. Жаркие южные страны в сентябре, октябре приглашают туристов на бархатный сезон — чудесное время, сохраняющее летнее тепло морской воды и нежные лучи осеннего солнца. При этом потоки отдыхающих резко сокращаются.

Но не только дальние страны могут порадовать отдыхом в бархатный сезон, к примеру, в районе Геленджика или Сочи, в условиях субтропиков, можно также прекрасно отдохнуть. Если Вы тоже собираетесь в отпуск в начале осени, давайте узнаем о преимуществах бархатного сезона.

Преимущества бархатного сезона 

Бархатным сезоном считается один из наиболее рекомендованных периодов для отдыха и посещения лечения на курортах. Длиться бархатный сезон в период с 1 сентября до последних деньков октября. В данный отрезок времени устанавливается самая оптимальная температура воздуха, подходящая для большинства людей. Отсутствует изнуряющая жара, а воздух умеренно тёплый. В таких условиях процесс акклиматизации протекает легко и без последствий. Это главный фактор, заставляющий отдыхающих выбирать именно это время года.

Также бархатный сезон считается лучшим временем для лечения в санаториях теплых курортов. Морской воздух, умеренно теплое солнце и само море лечебным образом воздействуют на человеческий организм. Увлажненный морской воздух прекрасно заменяет ингаляции и необходимость закапывания носа физрастворами и каплями.

Третий фактор, влекущий туристов в бархатный сезон в курортные города - это снижение массового наплыва людей. Студенты и дети приступают к учебе, улицы и ночная жизнь становятся тише. И можно спокойно отдохнуть. Меньше отдыхающих — отсутствие проблем с авиабилетами. Если в разгар сезона приходиться заказывать билеты за несколько месяцев, то в начале осени приобрести билет в нужном направлении не составляет труда.

И последнее, и для многих туристов самое главное преимущество – это снижение цен. В бархатный сезон вы сократите расходы сразу на несколько направлений: дешевеет проживание, снижается оплата за всевозможные услуги, оплата за транспорт и продукты. Такие благоприятные цены подарят вам возможность пробыть на отдыхе намного дольше, чем за равноценную сумму, но в курортный сезон.

Популярные курорты

Если в первые недели бархатного сезона расценки туров еще сохраняются на уровне летнего периода, то далее они начинают существенно снижаться: Турция — на 15%, европейские страны дешевле на все 25%.

К примеру, в Турции понежиться на пляже можно даже в октябре, а отправление чартерных авиарейсов туда организовывается вплоть до середины осени. В это время цены на авиаперелет существенно снижаются, что сказывается и на цене тура.

Испания, занимающая по востребованности у отечественных туристов четвертое место (первые три разделили между собой Крым, Турция и Египет), дешевле в сравнении с августовскими и сентябрьскими ценами на 20%.

Намного доступнее в бархатный сезон становится и Ривьера — как французская, так и итальянская. Ощутимый спад цен на жилье заметен и в украинском Крыму, на ряду с этим климатические условия в бархатный сезон на побережьях Крыма практически не отличаются от августовских.

А если Вы предпочитаете пляжному отдыху осмотр достопримечательностей и экскурсионные туры, то лучшего времени, чем бархатный сезон просто не найти. Снижение числа туристов, дадут возможность более детального ознакомления с достопримечательностями, а отсутствие жары облегчит путешествие. Приятного отдыха в бархатный сезон, который полностью оправдывает свое название!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • olexejolo

    08.09.2011 19:09

    Спасибо за статью

  • nikolai3285

    14.09.2017 19:48

    здтвуите я могу поделиться с вами компанией на саите https://ntk-intourist.ru/index.aspxинтурист официальный саит туроператора по выездным и внутренним турам я пользовался услугами этого туроператора мне все понравилось

Subscribe