Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Секс – лучшее из лекарств

Вопрос секса всегда был спорным благодаря наличию как сторонников, так и противников этого приятного времяпрепровождения. Название статьи ясно даёт понять, что её автор присоединяется к лагерю сторонников и хочет рассказать о пользе секса для здоровья.

Меняется время, меняется отношение ко многим жизненным вопросам. Например, отношение к сексу в средневековой Европе было по большей части негативным. Ему ставили в вину инфаркты, инсульты, преждевременное старение. Средневековые врачи считали, что выброс спермы лишает организм мужчины жизненно важных веществ, а потому совокупления разрешались не чаще одного раза в год (с целью зачать потомство), а после тридцати лет на половую жизнь накладывалось табу. Расцвет инквизиции является вполне ожидаемым следствием этих издевательств над человеческой природой.

Сейчас такой взгляд на секс выглядит диким. И слава богу! Потому что лишать себя мощного удовольствия было бы жалко. Давай поговорим о выгодах, которое оно способно принести твоему здоровью, а значит, и нехило улучшить качество жизни.

1. Первое место отведено красоте. По мнению учёных Эдинбургского королевского госпиталя, регулярный (4 раза в неделю) секс способствует омоложению организма. Во время полового акта повышается уровень эстрогена, который делает кожу чистой и бархатистой, а волосы крепкими и блестящими.

2. Стройность. Минус четыре калории за минуту секса. Плюс проработка бёдер, ягодиц, пресса, спины… Без напряга и с удовольствием – фитнес-клубы отдыхают.

3. Отмазка «У меня болит голова» больше не работает, потому что секс прекрасно лечит мигрень! Это связано с тем, что во время сексуального контакта в крови повышается уровень эндорфинов и кортикостероидов, благодаря чему наблюдается обезболивающий эффект.

4. Нормализация менструального цикла. Женщины, регулярно занимающиеся сексом, имеют более стабильный цикл, чем их находящиеся в добровольном или вынужденном целибате подруги.

5. Укрепление мышц тазового дна. То же самое призваны делать упражнения Кегеля. Просто во время секса обычная тренировка превращается в удовольствие.

6. Укрепление иммунитета. Это происходит благодаря тому, что при половом сношении партнёры обмениваются бактериями друг друга. Оказывается, для любви мы выбираем себе человека с противоположной иммунной системой. Это делает возможным укрепление защитных функций организма обоих участников отношений.

Маленькая поправочка: для того, чтобы секс действительно приносил пользу, им желательно заниматься с любимым человеком. Это объясняется тем, что при близости, в которой присутствует любовь, происходит выброс допамина, который оказывает благотворное влияние на психику человека и способствует выведению из организма холестерина. А при сексе ради секса вырабатывается окситоцин и вазопрессин, заботящиеся о скорейшем пополнении твоих жировых запасов. Толстеешь, короче, от секса без любви.

И ещё: видеть в сексе прежде всего практическую пользу, подсчитывая в момент оргазма число потраченных калорий, было бы скучно. Да и смешно, если честно. Потому что секс – это удовольствие. Просто оно ещё и способно приносить пользу, что с удовольствиями бывает довольно редко. Но думать о пользе лучше всего после, а вот до него так приятно зажмуриться в предвкушении приятного!

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe