Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Зачем нужен второй медовый месяц?

Очень много девушек озабочены поиском своей «настоящей любви». Тех, кому «замуж невтерпёж», ещё больше. На эти темы написано множество книг, статей, дадена чертова уйма советов и рекомендаций. И вот ведь что странно: поиску и «отлову» кандидатов мы придаём большое значение, а вот вопрос сохранения яркости чувств и взаимного влечения нас не особенно-то и интересует. А зря: не уделяя должного внимания главному – чувствам, с которых всё и начиналось – мы рискуем утратить смысл отношений.

Собственно, идея второго медового месяца – это не что иное, как обновление, «перезагрузка» отношений. Традиционно второй медовый месяц – это путешествие после второй свадьбы, на которой также идёт обмен клятвами и кольцами. Муж и жена как бы снова примеряют на себя роли жениха и невесты, а это совсем иные ощущения.

Впрочем, для того, чтобы устроить себе второй медовый месяц, церемонии необязательны. Просто пара, которая уже не первый год вместе, отправляется в путешествие (только вдвоём), куда-нибудь подальше от привычной среды обитания, отключив мобильники, и настроившись друг на друга. Такое путешествие пойдёт на пользу отношениям, в которых нет серьёзных проблем, но имеются мелкие «неполадки». Главное – не искать в таком отдыхе практической выгоды, пытаясь просчитать всё наперёд, спонтанность в этом случае будет лучшим выбором.

Второе дыхание чувств

Основной причиной желания устроить второй медовый месяц является обесценивание чувств. С годами градус романтики в семейной жизни падает, а вот рутина и быт, напротив, заедают всё сильнее и сильнее. Накапливается усталость. Разумеется, это сказывается на сексуальных отношениях, существует даже термин «сексуальная рутина» – это когда супруги точно знают, как пройдёт половой акт, его сценарий. И чем чаще люди  действуют по накатанной схеме, тем скорее девается куда-то удовольствие, а чувства и эмоции теряют свою остроту. Прекрасным способом оживления источника радости как раз и является второй медовый месяц – сменив обстановку и оставшись наедине, мужчина и женщина словно открывают друг друга заново, обнаружив никуда не девшиеся чувства, которые были словно придавлены накопившейся от рутины усталостью.

Психотерапевты часто слышат от своих клиентов вопрос о том, куда же делись чувства. Вроде хорошо всё было, любили друг друга, но всё как-то постепенно сошло на нет. Хотя, скорее всего, чувства никуда не подевались (если семья была построена на их основе), просто люди, начав жить вместе, сменили роли – они теперь не мужчина и женщина, а муж и жена. Первое предполагает романтику, второе – быт, ведение совместного хозяйства. А выполнение бытовых задач требует времени и сил, которых уже не хватает на проявление чувств. Любовь есть, она никуда не ушла, просто ей уже отведено гораздо меньше места. Для поддержания «костра любви» в браке обязательно должны присутствовать ритуалы ухаживания, что является редкостью среди семейных пар. Мы ведь как рассуждаем: всё, зверь пойман, территория завоёвана, можно расслабиться. И это является ошибкой, ведущей к ослаблению чувств. Плюс нужно учитывать то, что с возрастом выработка половых гормонов и у мужчин, и у женщин начинает снижаться, что тоже сказывается на качестве секса.

В совместном же отпуске бытовые хлопоты отступают на десятый план, высвобождая время, которое будет посвящено друг другу. Лишившись в новой обстановке привычных схем, супруги начинают импровизировать, и любовь оживает.

Второй медовый месяц будто возвращает мужчину и женщину в самое начало их отношений, когда любовь только зарождалась. Но теперь к ним пришёл опыт, благодаря которому они знают, чего хотят, и как об этом сказать любимому человеку. Таким образом, свежесть чувств, умноженная на опыт, дарит отношениям второе дыхание.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe