Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Неравный брак

Неравный брак. Мезальянс. Эти слова прочно ассоциируются со «страшными» картинками, предстающими в обывательском воображении: старый дряхлый богатей, пускающий слюни при виде своей совсем еще юной, не видевшей жизни невесты, пребывающей в священном ужасе от ожидающих ее перспектив/ голддиггер, алчная хищница, решившая окольцевать и уморить немолодого состоятельного мужчину/ картина Василия Пукирева – ее вспоминают реже.

Эти картинки, одна другой страшнее, возникают в массовом сознании не без помощи СМИ, обожающих подливать масла в огонь и добавлять ярких красок довольно прозаичным житейским вещам. На практике же все гораздо проще.

Деловой «контракт»

Союз немолодого успешного мужчины и молодой женщины – явление, уже ставшее привычным. Понятно, что о неземной любви речи не идет. Но и намеки на легальную форму проституции лучше оставить при себе. А то не дай бог.

Мужчина и женщина разного возраста и социального статуса, решившие быть вместе, напоминают двух деловых людей, заключающих контракт. Он ей – деньги, связи, статус богатой жены (это статус ведь?), она ему – себя. А также возню с его Эго и поклонение с восхищением. Романтичным барышням сюда вход воспрещен, а то еще разочаруются в жизни.

Мужчины в большинстве своем достигают успеха в зрелом возрасте, к этому же времени подтягивается желание, а главное, готовность создать семью. И чтоб детишек было много здоровеньких. Их-то ему и способна дать молодая красивая девушка, которой до чертиков надоела голодная студенческая жизнь. А еще природа постаралась и наградила нас, женщин, чутьем на успешных мужчин – деток-то хочется иметь сильных, а статус мужчины – не что иное как лакмусовая бумажка его характера и жизнеспособности. Чем успешнее – тем сильнее/умнее/хитрее и т.д. и т.п. Тем больше шансов, что дети, которых он «сделает», будут здоровее во всех смыслах. А слабым, ни на что не годным мужчинкам остается одно – обвинять женщин в патологическом влечении к любви за деньги. Надо же как-то оправдывать собственную ущербность.

«Папенькины дочки»

На фоне вышеперечисленного искреннее желание молодой девушки быть рядом с немолодым (если не сказать старым), не обязательно богатым мужчиной смотрится извращением каким-то. Но это имеет место быть. Несложившиеся в силу разных причин отношения девушки с собственным отцом обязательно аукнутся во взрослой жизни. Это выразится в подсознательной тяге к мужчине на десятки лет старше – комплекс папенькиной дочки. Вполне закономерно. Таких девушек на бессознательном уровне привлекают мужчины-«отцы» (по аналогии с «папенькиной дочкой»). Бывает даже, что живут такие пары если не долго, то какое-то время вполне счастливо. Пока «дочка» не повзрослеет и ума не наберется – ближе к тридцати их начинают привлекать ровесники. К великому ужасу «папочек».

Для немолодых мужчин брак с юной девушкой весьма выгоден и в плане здоровья – не то, о чем вы сейчас подумали. Тут имеется в виду улучшенное качество жизни и увеличение ее продолжительности. Правда, это результат того, о чем вы подумали семь секунд назад. А юным леди несладко – их продолжительность жизни резко сокращается, старение наступает как-то неожиданно быстро. В общем, природа отыгрывается на девушках.

Дамам, решившимся связать свою судьбу с мужчиной намного старше, хочется пожелать понимания реальных причин и трезвомыслия. Хотя для барышень, испытывающих охотничий азарт при виде жирненькой, несущей золотые яйца дичи, это напоминание будет излишним – способность рассуждать трезво и холодный расчет у них в крови.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe