Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за волосами осенью

Нет волосам покоя ни в один из сезонов года. За лето организм насытился питательными веществами и витаминами, но волосы всё равно не радуют своим видом? Сожженные на ярком солнце, потрепанные морским ветром, измученные купанием в солёной воде они секутся, теряют блеск, ломаются…

А тут ещё осенние перепады температуры, промозглый ветер и повышенная влажность. Как же ухаживать за волосами осенью, чтобы локоны красиво ниспадали на плечи, укрытые новым красивым пальто, а не безжизненно торчали из-под берета?

Уход за волосами осенью. Приводим в порядок

«Волосы – богатейшее украшение женщины», - Мартин Лютер. Начнём осенний уход за своим богатейшим украшением с приведения его в порядок. Корректируем настрадавшуюся за лето причёску. Срезаем пару лишних сантиметров - секущиеся кончики.

Уход за волосами осенью. Питание и увлажнение

В начале осени у большинства людей наблюдается естественное увеличение количества выпадающих волос: до 150-ти против летних 40-50-ти. Это нормальный физиологический процесс. Пользуйтесь массажными щётками. Расчёсывайте волосы правильно. Сначала расчёской с крупными редкими зубьями, лучше деревянной, затем массажной чёткой, приглаживая волос. Расчёсывайте волосы утром и вечером тщательно в разных направлениях в течение 3-5 минут.

Но, если количество волос на расчёске утром просто пугает – время срочно действовать. Волосам необходимо питание! Осенью после «сытного» лета волосы страдают от нехватки солнца и питательных веществ, в особенности витамина D и E. Делайте питательные, увлажняющие маски, выбирая их в зависимости от типа и состояния волос. Укрепляйте волосы, ополаскивая отварами трав. Отлично подойдут настои зелёного чая, шалфея, крапивы, ромашки.

Замечательное средство для ухода за волосами всех типов осенью - маска с горчицей. Она укрепляет волос, и способствует росту. После применения этой маски волосы дольше остаются чистыми, блестящими и рассыпчатыми. Состав (с учётом порядка добавления ингредиентов!): 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки горчичного порошка + 2 ст. ложки кипятка + 2 ч. ложки сахара, перемешать, добавить 1 яичный желток. Нанесите маску на корни волос кисточкой или ватным диском. Плотно обмотайте голову плёнкой и теплым полотенцем. Держите - 15 минут. Маска разогревающая, поэтому вы почувствуете тепло и лёгкое жжение. Если жжение очень сильное, смойте маску раньше времени. Промывайте голову тщательно. Частота применения: 1 месяц: 2-3 раза в 7-10 дней, в последующем: 1 раз в 7-10 дней.

Уход за волосами осенью. Защита

Спутник осени – ветер. Порывистый, холодный и каждую минуту меняющий направление. Не лучший друг для волос. Поэтому берегите их. Распущенные локоны – не вариант. Собирайте волосы и прячьте от непогоды.

От головных уборов, особенно тёплых шерстяных, волосы часто электризуются. Пользуйтесь специальными средствами антистатиками для волос. Если же волосы за день сильно намагнитились и спутались на ветру, не спешите «раздирать» их расчёской. В большой ёмкости растворите шампунь. Опустите волосы в воду и распутайте в воде.

Здоровый организм – здоровые волосы!

Как и кожа, они отражают общее психологическое и физическое состояние организма. А осень, как известно – не только прогулки по красивому лесу, но и непогода, серый дождь, хмурое настроение и тоска по отпуску. Поэтому ухаживайте за организмом – принимайте витамины, правильно питайтесь и хорошо высыпайтесь.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Марина

    22.11.2013 18:57

    Здесь правильно отмечено, что здоровое питание - ключ к здоровью как волос, так и всего организма. Питание должно быть разнообразным, но помимо этого, не лишне периодически пропивать витаминные комплексы.

Subscribe