Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Вагинит: лечим правильно

Вагинит – одна из самых частых причин обращения к гинекологу. Точная распространённость этого недуга не установлена, так как больные с невыраженными симптомами предпочитают лечиться самостоятельно, в некоторых случаях вагинит вообще не имеет симптомов и женщина думает, что она здорова.

Вагинит – это воспаление влагалища, к развитию которого приводит воздействие бактерий и вирусов, поражающих его слизистую оболочку. Вагинит – заболевание не тяжёлое, обычно его лечат амбулаторно, но под обязательным контролем врача. Вагинит может стать следствием понижения иммунитета или гормональных нарушений, например, снижения уровня эстрогенов.

Вагинит: симптомы

Изменение качества выделений – окрашенные бели, имеющие неприятный запах. Они могут вызывать зуд, жжение и даже боль, усиливающуюся во время полового акта. Интенсивность этих симптомов зависит от причины заболевания и общей сопротивляемости организма.

Виды вагинитов

Вагинит бывает инфекционным и неинфекционным.
Виды инфекционных вагинитов:
• бактериальный вагиноз
• неспецифические вагиниты
• гонорейный вагинит
• кандидозный вагинит
• трихомонадный вагинит
Эти виды вагинитов, как становится понятно из названия, развиваются в результате воздействия инфекций.
Развитие же неинфекционных вагинитов происходит без участия инфекций. Чаще они вызваны механическими, химическими, термическими и аллергическими факторами, например, спринцеванием горячими или агрессивными растворами, мастурбацией, использованием спермицидов, мыла и др.

Диагностика вагинита

Понадобится сделать мазок на флору из влагалища, мочеиспускательного и цервикального каналов. А также бакпосев микрофлоры влагалища и ПЦР на урогенитальные инфекции.

Лечение вагинита

Вагинит необходимо лечить при любой его форме, виде и в любом возрасте. Самолечение и игнорирование заболевания с высокой вероятностью приведут к переходу в хроническую форму, сложно поддающуюсяся лечению. Также это может привести к развитию осложнений – например, к эрозии шейки матки или эндометриту.

Лечение вагинита включает в себя антибактериальную и местную терапию. Антибиотики назначаются только после результатов бакпосева, они могут применяться в виде пероральных средств, мазей либо свечей.
Так, при специфическом вагините врач может назначить антибиотики пенициллиновой группы (амоксилав), тетрациклиновой группы (доксициклин), группы цефалоспоринов (цефтриаксон), группы макролидов (джозамицин, азитромицин), фторхинолонов.
Для лечения нетяжело протекающих неспецифических вагинитов назначают вагинальные свечи бетадин, тержинан, полиженакс и другие.
Лечение вагинита также подразумевает местную терапию с помощью спринцевания антисептиками и дезинфицирующими растворами. Например, спринцевание 1%-ным спиртовым раствором хлорофиллипта, который можно купить в аптеке. Для спринцевания нужно растворить одну столовую ложку средства в литре воды.

Для предотвращения возможного повторного развития болезни важно вылечить не только вагинит, но и устранить факторы, его спровоцировавшие. Например, нормализовать гормональный фон, лечить диабет, сбросить лишний вес, вылечить имеющиеся инфекционные заболевания.

Записавшись на приём к врачу, важно подробно описать имеющиеся симптомы болезни. Перед визитом к врачу важно не спринцеваться, так как это затруднит диагностику заболевания. Также за сутки до посещения гинеколога лучше отказаться от секса.

Автор Лали
 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe