Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Методы народной медицины в лечении кашля и бронхита

При помощи народной медицины успешно лечатся такие заболевания как кашель, острый и хронический бронхит, пневмония, астма, фарингит, ангина и др. Наиболее удачными на наш взгляд являются методы лечения бронхита и кашля. Острый и хронический бронхит является наиболее частой причиной кашля. Поэтому мы считаем вполне целесообразным рассмотреть методы лечения бронхита и кашля в одной статье.

При лечении бронхита и кашля очень хорошо помогает грудной сбор из целебных трав. Отвар этих трав эффективно разжижает мокроту, скопившуюся в верхних дыхательных путях, чем способствует ее выведению из организма больного. Кроме того, отвар целебных трав оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Грудной сбор вы можете приобрести в аптеке или составить самостоятельно по следующему рецепту: смешать в равных частях и измельчить чабрец, солодку, душицу, липу, мяту, мать-и-мачеху, подорожник, сосновые почки, календулу и медуницу. Две ст. л. этой смеси заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение полутора часов в теплом месте, после чего отвар процеживают и принимают по 150 мл три-четыре раза в день за 30 мин. до еды до исчезновения симптомов болезни. Принимая этот отвар, вы можете не прибегать к приему иных лекарственных средств. Отвар этот не имеет противопоказаний для приема детьми.

Также от бронхита помогает настой подорожника: 3-4 ст. л. высушенных листьев подорожника залить 0,5 л кипятка, укутать и поставить в теплое место настаиваться, после чего процедить и принимать внутрь по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день перед едой. Особенно хорошо принимать этот настой при сильном кашле: подорожник успокаивает кашель и облегчает отхаркивание мокроты.

Еще одним народным средством для успокоения кашля является морковный сок. Натрите несколько морковин на мелкой морковной терке, отожмите через марлю сок, разбавьте его теплой кипяченой водой в соотношении 1:1 и добавьте несколько чайных ложечек сахара или меда. Это народное лекарство от кашля пейте по одной столовой ложке 4-5 раз в день перед едой. Маленьким деткам можно давать этот напиток по 1 ч.л. 3 или 4 раза на день.

Грипп, бронхит, простуду, кашель поможет вылечить мед с луком. Такое средство доступно всем. Очистите от шелухи луковицу среднего размера, пропустите ее через мясорубку и добавьте к полученной луковой массе натуральный мед в соотношении 1:1. Во избежание раздражения стенок желудка данное средство необходимо употреблять после еды по 1 ст. л. 3 раза в день. Лук обладает противомикробным действием, а в меде содержится масса целебных природных веществ. Это средство одинаково хорошо, как для лечения простуды и гриппа, так и в качестве профилактики. Подходит оно для любого возраста, начиная с года.

Эффективным народным средством против хронического кашля и бронхита является смесь молока и козьего жира. Смесь нужно принимать свежую – готовить на одно употребление: 300 мл коровьего молока нужно довести до кипения, немного остудить и добавить в него по одной столовой ложке козьего жира и натурального меда. Больному дают выпить теплую смесь крупными глотками, укутывают его и кладут в постель. Пить этот напиток нужно трижды, четырежды в день в течение всего времени болезни и несколько дней после того, как болезнь отступит. Плюс этого народного средства в том, что оно не только излечивает от болезни, но и восстанавливает силы больного. При помощи этого средства можно исцелить даже запущенные случаи простудного кашля и бронхита.

Если есть возможность, хронический бронхит можно лечить смесью козьего молока (300 мл) с медом (1 ст. л.). Употребляют такую смесь тем же способом, что и средство, описанное выше.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe