Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Имбирь дарит молодость, красоту и стройность

Немного найдется женщин, равнодушных к своей внешности. В самой женской природе заложено стремление к постоянному улучшению, усилению своей привлекательности. Нам вечно хочется быть еще красивее, еще стройнее, те, кто выглядят моложе своих лет, вызывают уважение и (не исключено) зависть. В принципе, это нормально (я не про зависть, хотя и она бывает двигателем личного прогресса), тут хороши если не все, то многие средства.

Женщины, напробовавшиеся дорогой косметики и уставшие от нее, все чаще делают выбор в пользу органики. И не зря: натуральные компоненты бывают очень действенными. Имбирь, например.

Наш «старый знакомый» пользовался доверием еще у наших же прабабушек. Вполне заслуженным доверием, кстати. Имбирь обладает следующими свойствами:

- антибактериальное, антисептическое, бактерицидное;

- антигельминтное;

- способствующее выведению излишков холестерина;

- стимулирующее кровообращение;

- повышающее либидо;

- потогонное;

- противоязвенное;

- способствующее пищеварению.

И раньше, и сейчас имбирь добавляли в состав косметических средств, которые получались очень действенными. В первую очередь эта действенность объясняется наличием большого количества антиоксидантов в корне имбиря (именно его используют в промышленности).

Ученые Бостонского университета разработали таблицы антиокислительной эффективности продуктов. Первое место занимает имбирный корень.

Действие имбиря на кожу таково: он моментально ее подтягивает, снимает воспаления, заживляет мелкие повреждения, стимулирует, регенерирует клетки кожи, восстанавливает энергетический баланс, придает свежесть, снимает отечность, тонизирует.

На основе имбиря изготавливают целые косметические серии для жирной и комбинированной, зрелой кожи, средства для упругости тела, бальзамы от растяжек.

Ухаживать за собой приятно и с помощью домашних средств. Для того, чтобы кожа была здоровой, ухоженной и подтянутой, можно приготовить очищающую маску, она подходит для кожи всех типов.

Ингредиенты: полчайной ложки порошка имбиря молотого, сок половины лимона, растертая половина авокадо. Смешать, нанести на очищенную кожу лица, оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Маску нужно делать не чаще раза в неделю, так как очищение является интенсивным.

Утром после пробуждения можно употреблять напиток, пользующийся популярностью среди женщин в

Юго-Восточной Азии. Для его приготовления вам потребуется:

- стакан родниковой воды (если нет возможности, подойдет охлажденная кипяченая вода);

- порошок имбиря на кончике ножа;

- корица – 2 г;

- мускатный орех – 2 г;

- 1 ч. ложка меда (при отсутствии аллергии на него).

Ингредиенты смешать и оставить на ночь, нелишним будет положить в стакан серебряную ложку. Утром выпить натощак, завтракать можно через полчаса. Данный напиток делает кожу чистой и сияющей, способствует сохранению фигуры.

Для нормализации обмена веществ и избавления от лишнего веса рекомендуется употреблять имбирный порошок, делается это таким образом: взять на кончике ножа порошок имбиря и порошок мускатного ореха, рассасывать до полного растворения. Делать это нужно по утрам, завтракать через 15 минут.

Также для похудения можно пить имбирный чай, вот его рецепт:

Залейте стаканом кипятка одну чайную ложку измельченного имбиря, добавьте чайную ложку меда и дольку лимона. Чай притупляет чувство голода, им вполне можно заменить ставший родным растворимый кофе.

В завершении можно добавить: быть красивой и ухаживать за собой очень приятно. И очень просто. Да, и очень вкусно – к имбирю это относится в полной мере. Попробуйте и убедитесь сами.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe