Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Здоровое удовольствие: шоколад

До недавнего времени шоколад оценивали как-то очень стереотипно и однобоко: мол, от него только кариес, плохая кожа и лишний вес. Ну да, если грести шоколад вагонами, то о титуле Мисс Россия можно забыть.

Мера нужна во всем – следуя этому закону, человек больше приобретает. Давайте поговорим о выгодах, которые несет разумное (два квадратика в день) употребление шоколада.

Оказывается, разговоры о проблемах с кожей, которые появляются от шоколада, правдивы только наполовину – это грозит лишь сладкоежкам-наркоманам, мы же, соблюдая меру, балуем нашу кожу витаминами В1, В2, РР, Е, F, столь ею любимыми.

Темный шоколад (самый полезный) и какао-бобы содержат в себе антиоксидант флавонол, положительно воздействующий на головной мозг, улучшающий память, активизирующий мыслительные процессы. Замечено, что у людей, регулярно балующих себя темным шоколадом, меньше морщин – этот самый флавонол защищает кожу от ультрафиолетового излучения и предотвращает ее старение.

Еще один антиоксидант, содержащийся в темном шоколаде – катехин. Он способствует омоложению, препятствует развитию злокачественных опухолей и заболеваний сердца.
Именно темный шоколад (не менее 40% кофеина, на любителя, конечно) рекомендуют употреблять диетологи.

И снова о пользе. Регулярно употребляя темный шоколад, вы препятствуете образованию тромбов, поднимаете себе настроение за счет выработки серотонина. Снижается кровяное давление, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Повышается жизненный тонус, наблюдается возбуждающее действие – шоколад всегда считался мощным афродизиаком.

Упомянутые выше два кусочка в день предотвращают рак.

Чтобы ударить по целлюлиту, можно практиковать шоколадные обертывания, о которых не писал только ленивый. Но знайте, лакомясь плиткой черного шоколада, вы совершаете не менее полезный акт – стимулируете процесс расщепления жиров. То есть, нападаете изнутри.

Почти в каждой статье про шоколад описывается диета на его основе. К слову сказать, не самая полезная и диетологами не одобренная. Так, метод экспресс-похудения, если времени мало, а желание сбросить пару-тройку килограммов зашкаливает.

Возможно учащение сердцебиения, одышка, и, внимание, прекращение месячных. Да, и зверский голод еще будет обязательно. После диеты, скорее всего, все возвратится на круги своя. Так что подумать, а надо ли оно вам, просто необходимо.

Люксовые марки не обошли вниманием этот продукт. «Шоколадные» кремы, гели, ароматы, мыло имеют заслуженный успех у женской аудитории. И главное: ноль калорий, ведь остановиться бывает так трудно…

Шоколад имеет место быть среди продуктов красоты. Дело лишь в его пропорциях, которые за пределы разумного выпускать не рекомендуется. Это заповедь всех красоток.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe