Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Беременность по неделям

Беременность - это сложный процесс, который каждую неделю привносит изменения в развитие ребенка и состояние его мамы.
Первая неделя беременности начинается с момента оплодотворения - т.е. когда сперматозоид соединяется с созревшей яйцеклеткой и входит в нее.

Хоть это образование еще нельзя назвать полноценным человеком, и даже увидеть эти клетки невозможно без сильного увеличения, тем не менее, можно сказать, что с этого момента зародилась новая жизнь. Процесс деления клеток настолько скор, что плод развивается с космической скоростью. До формирования маленьких ручек и ножек еще далеко, но в ДНК ребенка уже заложена вся его информация: пол, рост, цвет волос, кожи и т.п.

Вторая, третья и четвертая недели обычно проходят для женщины незаметно. За это время начинающий развиваться малыш еще никак не дал о себе знать своей мамочке, ни утренней тошноты, ни головокружения обычно на этом этапе не бывает.

Пятая неделя – как раз тогда, когда женщина обычно узнает о том, что беременна (из-за отсутствия менструации), начинается формирования нервной системы и сердечко малыша впервые в жизни начинает биться. Размером он пока еще с яблочное зернышко.

Шестая, седьмая и восьмая недели посвящены формированию глаз, внутренних органов и костей.

На девятой неделе беременности у эмбриона формируется шея, пальцы, глазные мышцы, открываются ушные и носовые проходы, и намечается первое шевеление, которое можно увидеть на УЗИ.

Десятая, одиннадцатая, двенадцатая и тринадцатая недели – это время прогрессивного формирования легких, желчного пузыря и печени, а также ногтей, зубов, костей. Поэтому маме необходимо обратить внимание на достаточное потребление продуктов, богатых кальцием.

Пол ребенка – это один из основных предметов интереса родителей в процессе беременности. Его можно определить на четырнадцатой неделе беременности.

Пятнадцатая, шестнадцатая, семнадцатая и восемнадцатая недели. У ребенка уже сформировались все органы и теперь им надо только подрасти и окрепнуть. Появляются первый волосы, малыш уже может гримасничать, сосать пальчик и глотать.

Девятнадцатая неделя беременности знаменательна тем, что все усилия организма направлены на формирования нейронов головного мозга и связи между ними. Так как это филигранная работа, она требует особого внимания к малышу: даже незначительное употребление алкоголя может оказаться пагубным для мозга младенца.

На двадцать шестой неделе малыш впервые открывает глаза, а на двадцать седьмой – он уже способен различать голоса, выделяя среди них самый любимый – мамин.

На тридцать второй неделе малыш уже начинает «собирать чемоданы» и готовиться к выходу в этот новый и такой неизвестный мир. Тело ребенка принимает предродовое положение (головой вниз), движения становятся не такими активными, как раньше.

На тридцать шестой неделе беременность считается уже доношенной, поэтому встреча с малышом может произойти в любой момент. Но обычно ребенок рождается на сороковой неделе, хотя может задержаться у мамочки и до 44-х.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Болтушка

    23.07.2009 11:54

    А мне интересно. Почему врачи так не любят, когда женщина перехаживает установленный срок? Как только 40 недель стукнуло - так сразу иди рожай. Ужас какой-то!

Subscribe