Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Коронавирус, пандемия, как на вас влияют новости на эту тему?

Голосовать

/ все голосования

Стресс у беременных - риск развития психологических расстройств у будущего ребёнка

Все будущие мамы, как минимум, желают главного, а именно – здоровья своему ребёнку. Здоровье ребёнка, фактор, который имеет своё начало ещё во время внутриутробного развития. Это для многих очевидно. Но именно в наши дни проблемы стресса будущей мамы и его влияния на будущее ребёнка получили научное обоснование.

Неопровержимые данные, полученные на животных, позволяют предположить, что одним из возможных путей ранней дисрегуляции является программирование плода по оси гипоталамус-гипофиз-надпочечник (ГПД). А как мы знаем, это является важнейшим звеном, влияющим на здоровье всего организма. Согласно этой модели, пренатальный материнский стресс и беспокойство в течение чувствительных периодов развития могут привести к устойчивым изменениям в нервном развитии плода. В исследованиях на людях появляются данные, свидетельствующие о наличии связи между негативными состояниями настроения у матери во время беременности и различными когнитивными, поведенческими и эмоциональными нарушениями у детей. Это доказано. Но всё ещё не ясно, применим ли механизм программирования плода, продемонстрированный в исследованиях на животных, и к людям буквально и на 100%.

Но некоторые исследования, всё-таки, обнаружили связь и оценили функцию оси ГПД у детей с пренатальным стрессом. Исследования в этой области были ограничены рядом этических проблем и проблем измерения. Как минимум, это говорит о том, что стресс во время беременности влияет на нервную систему ребёнка и может стать причиной последующей проблемой психического развития ребёнка, а как максимум – стресс у будущей мамы, может дать толчок эндокринных и иных заболеваний будущего ребёнка. Это уже, совсем страшно, ведь стрессов в современной жизни избегать не получается никому.

Что говорят те же учёные на счёт профилактики развития стрессов в пренатальный период, раз уж избежать их не получается. А они говорят разное, советов много и одни из них не выполнимы в силу различных причин, а другие и вовсе, утопические. И только в одном сходятся их представления о способах борьбы со стрессом – питание. Понятно, что само по себе питание не помогает избежать стресса, но оно однозначно помогает снизить его последствия. Стресс, на фоне правильного питания и получением организмом всех необходимых элементов, проходит быстрее и не оставляет значимых следов в организме. Во многих случаях, наличие нужных микроэлементов блокирует развитие вторичных нервозов и позволяет организму, кроме всего прочего, повышать иммунитет.

Кто-то скажет, лучше избегать стрессов, не нервничать, не попадать в заведомо стрессовые ситуации, чем потом с ними справляться. Это бесспорно. Лучше не попадать, избегать и предотвращать. Но этот совет, как раз, и является утопическим, не выполнимым, хотя и идеальным. Современная женщина лучше любого знает, что это, к сожалению, именно так. Современная женщина вынуждена, всё чаще, прибегать к альтернативным путям выхода из сложившейся ситуации со стрессом. И если женщина, не будучи беременно, имеет десятки вариантов борьбы со стрессом, это и спорт, и туризм, и многое другое, то женщина в пренатальный период этими вариантами сильно ограничена.

И вот тогда, умная и современная женщина начинает анализировать все свои возможности, чтобы защитить здоровье своего будущего ребёнка. Она читает форумы, общается с лечащим врачом и даже знакомится с научными исследованиями. И что она общего узнает из всех источников, как бороться со стрессом? Тут она и узнает, что единое мнение существует и оно касается наличия в рационе важных микроэлементов и витаминов. Она видит слова Омега 3, гиалуроновая кислота, железо, цинк, и многие другие названия витаминов и минералов. И ей всё это хочется сразу купить и начать принимать, ведь здоровье ребёнка для неё не пустой звук.

Но есть одно, но. Если будущая мама читала всё внимательно и прислушивалась к советам врача, то она поняла, что наибольший эффект достигается в правильном сочетании этих самым витаминов и минералов. Она видит, что мало принимать витамины и минералы, важно, чтобы они усваивались.

Именно на биологической усвояемости и основан патент компании Бруди Технолоджи, который она использовала при подборе витаминов и минералов в своём продукте для будущих мам - биологически активной добавке "Брудимамма". Именно поэтому, показатель биологической усвояемости у "Брудимамма" находится на очень высоком уровне. А это значит, что витамины и минералы, которые содержатся в составе "Брудимамма" начнут работать вскоре после попадания в организм, а не будут выведены из организма через желудочно-кишечный тракт, как, зачастую, происходит с микроэлементами в произвольной дозировке.

И всё-таки, что за состав у "Брудимамма", почему его компоненты так важны? Начнём с того, что в составе "Брудимамма" 19 витаминов и минералов, и все они подобраны в особом сочетании. В состав "Брудимамма" входит и Омега 3, а именно, высокая концентрация докозагексаеновой кислоты (полученная путём очистки и ферментативного синтеза). Так же железо, цинк, витамины группы B, витамин D. Практически любой из компонентов "Брудимамма", так или иначе помогает организму женщины и будущему ребёнку. Повышает сопротивляемость стрессу, способствует развитию зрительной и когнитивной функции будущего малыша. Узнать подробнее о "БРУДИМАММА" можно тут. Здоровья вам и вашему малышу!

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe