Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Противозачаточные таблетки

Планируя беременность и вынашивая ребенка, женщина обычно мало думает о способах контрацепции. Но после родов проблема предотвращения нежелательной беременности появляется на горизонте и приносит чувство обеспокоенности и напряжения.

Ведь если ребенок еще слишком мал, то новая беременность может практически отобрать у него необходимый для развития объем витаминов и белков, которые находятся в молоке матери. Организм женщины в таком случае будет отдавать львиную долю полезных веществ развивающемуся плоду. Тревога женщины может отразиться на ее самочувствии и на отношениях с мужем. А в такой ответственный период, как уход за младенцем излишние переживания родителям противопоказаны.

Вопрос контрацепции актуален также и для незамужних дам. Контрацептивов существует множество различных видов. Начиная от календарного планирования полового акта, заканчивая стерилизацией.

Такой радикальный метод контрацепции, как стерилизация может быть использован лишь тем парам, которые не планируют рождение детей в будущем.

Многие женщины находят неудобным использование барьерных контрацептивов (например, презервативов), а всевозможные гели и пенки не дают уверенности в своей надежности. В таком случае, прием противозачаточных таблеток является наиболее приемлемым и удобным способом предохранения от незапланированной беременности.

Принцип действия оральных контрацептивов (так по-научному называются противозачаточные таблетки вообще) базируется на регулировании гормонального фона женщины таким образом, чтобы не происходило созревание яйцеклетки в определенный период месяца.
Так как прием таблеток связан с таким механизмом, как выработка гормонов, перед приемом препаратов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Существует устойчивое мнение о том, что если принимать противозачаточные таблетки, то обязательно появится лишний вес. Но не все таблетки производят такой побочный эффект. Современные препараты разработаны таким образом, чтобы уменьшить возможность излишней полноты.

К тому же, исследования показывают, что противозачаточные таблетки существенно снижают риск развития таких опасных заболеваний, как рак матки и яичников, а также желудка и пищевода. Многолетние наблюдения ста тысяч женщин показали, что чем дольше женщина принимает противозачаточные таблетки, тем лучше степень ее защищенности от раковых заболеваний. Ученые склонны объяснять такой положительный эффект присутствием в таблетках эстрогена, гормона, препятствующего образованию и росту раковых клеток.

Однако необходимо помнить о некоторых правилах приема большинства противозачаточных таблеток:

минимум один раз в полгода необходимо делать перерыв и 1 месяц не принимать таблетки, давая организму отдых;

прием оральных контрацептивов должен происходить в одно и то же время суток;

запивать таблетки необходимо водой или соком, но не грейпфрутовым, так как он несовместим с противозачаточными таблетками. Кофе также годится, так как гормоны, которые содержатся в таблетках, препятствуют расщеплению кофеина, и он в неразбавленном виде может вызвать бессонницу;

прием противозачаточных таблеток не рекомендован также тем, женщинам, которые курят, так как никотин нарушает эластичность сосудов и вызывает их воспаление. А под воздействием гормонов, содержащихся в таблетках, кровь сгущается, таким образом, возникает риск образования тромбов.

Итак, для того, чтобы определиться с выбором подходящих противозачаточных таблеток, необходимо провести обследование и пройти консультацию с врачом, который, основываясь на результатах анализов, порекомендует наилучший препарат.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe