Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

63-й Берлинский кинофестиваль

Берлинский кинофестиваль проводится в Германии каждый год с 1951 года. Основная награда – статуэтка «Золотой медведь». Этот выбор продиктован тем, что символ Берлина – медведь. Кинофестиваль проводится в феврале ежегодно.

О Берлинском кинофестивале

Берлинский кинофестиваль представляет социально значимые и политически важные картины. Это является его основной отличительной особенностью от Каннского кинофестиваля. Жюри Берлинале уделяет особое внимание зарубежным фильмам, представленным, в том числе и странами бывшего «Восточного Блока».

Директор Берлинского кинофестиваля – Дитер Косслик. Премьеры кинолент прoходят во дворце Берлинале.

Начиная с 1956 года, судейством занимается международное жюри. Главный приз Берлинале – статуэтка «Золотого медведя», присуждаемая за лучший фильм. Второй по престижности наградой является «Серебряный медведь», который выдается за победу в следующих номинациях: лучшая актриса, лучший актер, лучший режиссер, лучшая музыка и специальный приз за достижения в искусстве.

С 1956 года «Берлинале» именуется как международный кинофестиваль. В его конкурсной программе могут принимать участие художественные короткометражные и полнометражные фильмы, которые были созданы в течение одного года до начала кинофестиваля и которые не принимали участие в других фестивалях.

Помимо основной конкурсной программы в рамках Берлинале работают: детский фестиваль фильмов, европейский кинорынок, «Панорама», а также «Международный форум молодого кино». На Берлинском фестивале больше чем где-либо представлено «думающее кино». В разное время в Берлине имели успех фильмы таких мастеров как Ингмар Бергман, Микеланджело Антонини, Клод Шаброль и Жан-Люк Годар.

Первым просмотренным на Берлинале российским фильмом стал «Сто дней после детства» Сергея Соловьева. Сам автор получил приз за «Лучшего режиссера».

Два раза: в 1977 и в 1987 годах, фильмы «Восхождение» и «Тема», Ларисы Шепитько и Глеба Панфилова, получали статуэтки «Золотого медведя».

Каждый год на Берлинском кинофестивале показывают более 350 фильмов. А его киносмотр посещают более 150 тысяч зрителей. 

63-й Берлинский кинофестиваль

Лейтмотив 63-ого кинофестиваля - женская тема и восточно-европейское кино.

В основном конкурсе среди 19 лент представлена картина из России - фильм Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь".  Фильм, который сам режиссер характеризует, как деревенский вестерн, повествует о бывшем бизнесмене Саше, который отошел от городских дел и стал фермером, решив возделывать заброшенные земли птицеводческого совхоза. Когда на его хозяйство начал покушаться неизвестный инвестор, Саша, увидев угрозу единственному стоящему делу его жизни, встает на защиту фермы и привлекает к этому соратников, но в итоге остается один.

В главных ролях задействованы Александр Яценко, Евгений Сытый, Анна Котова. Продюсером ленты стал Роман Борисевич.

Фестиваль продлится с 7 по 17 февраля.

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe