Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Фильм Себастьяна Аларкона "Косухи"

Один день из жизни трех молодых московских парней. Сын олигарха. Рабочий. Интеллигент. Представители трех разных классов новой России. Они не знают друг друга, но сегодня обязательно встретятся. В свой день рождения.

О ФИЛЬМЕ

«Косухи» Себастьяна Аларкона – знаменательный фильм 21 века. Это кино, безусловно, восторгает зрителя ярким «Косухи» Себастьяна Аларконаконтрастом статуса малобюджетного кино и его настоящей культурной ценностью. С невозможной точностью подобранная автором главная тема о самосознании молодежи и ее взаимоотношениях с предыдущим поколением не просто актуальна в наши дни, а действительно поставлена ребром.

Главным преимуществом фильма является то, что режиссер дает нам возможность взглянуть на эту проблему с разных сторон путем ведения рассказа не от лица одного героя, который в более глубоком понимании является конкретно взятым элементом социальной структуры, а от трех взаимосвязанных и взаимодополняемых персонажей. Вадим, Павел и Юра – сын олигарха, интеллигент и рабочий. Каждый является представителем одного из трех классов в России и каждый несет нам особое видение происходящего. Различие этих точек зрения умело подчеркивается выбором определенного вида съемки, атмосферы и характера для каждой истории. Стоит отметить действительно «настоящую» игру молодых актеров, которые по праву могут считаться символами современности.

Этим фильмом Себастьян Аларкон доказывает, что не стоит бояться говорить о том, что является волнующим. Это фильм о нас и о настоящей России, в которой хватает недостатков, но в то же время еще так много перспектив и надежд.

РЕЖИССЕР Себастьян Аларкон О ФИЛЬМЕ "Косухи"

«Это история о трех московских парнях, которые принадлежат к разным социальным классам: олигарх, сын изКосухи интеллигентной семьи и рабочий парень. Показывается один день из их жизни: они не знают друг друга, но живут в одном городе и постоянно сталкиваются в сюжете картины. Мы пытаемся на истории судеб этих ребят рассказать о радостях и печалях, которые есть у сегодняшней молодежи.

Особенность этой картины в том, что она была снята на разных форматах: на 35 мм, RED Epic, фотоаппарат Canon 5D Mark 3 и камеру «GoPro». Так как сюжет фильма затрагивает несколько социальных слоев общества, разные форматы съемок дают возможность показать, насколько отличается уровень жизни каждого молодого человека, ведь в каждом формате - своя стилистика, свой свет, и переходы из одного в другой - делают картину очень динамичной. Здесь получается четыре фильма в одном. Мы хотели показать, в сколь разных условиях растут ребята, и как на них влияет среда и воспитание. Хочу подчеркнуть, что герои все положительные, здесь нет чернухи. Они все - думающие ребята, задающие себе вопросы о жизни и существовании, и в этом отношении они положительные герои (даже этот лентяй-олигарх). Каждый живет как может.

Я и автор сценария, и режиссер, и художник, так как мы снимали фильм с очень малым бюджетом. 90 процентов людей, которые участвовали в съемках, никогда раньше не работали в кино. И актеры все - студенты актерских ВУЗов: ВГИК, ИРТ, киношкола «Лестница», за исключением трех звезд: Сергея Газарова, Александра Адабашьяна и Юрия Назарова. Сына олигарха играет Александр Шам, студент 2-го курса ВГИКа. Дмитрий Смирнов, выпускник ВГИКа, играет учащегося из интеллигентной семьи, а Тимур Аларкон - наркокурьер. Я могу с уверенностью сказать, что актерские работы в фильме очень хорошие, это будущие звезды российского кино. В съемочной группе работали почти все мои студенты, среди них было только два профессионала — звукооператоры, все остальные — новички.

Я хотел доказать, что можно снимать игровое кино и малыми деньгами, делая это организованно и дисциплинированно. Я сделал эту картину по самым разным причинам, и для себя доказать, что я живой как режиссер: вернуться из Чили в 60 лет довольно непросто, тебя уже списывают со счетов и сложно найти реализацию своим проектам. Я хотел открыть окно для молодежи, они немного «зашорены» и думают, что можно делать кино только если у тебя миллионы долларов в кармане. Я же считаю, что можно делать и без большого бюджета, если есть идея и определенная методика. Вот мы сняли картину за 23 дня, в естественных интерьерах и экстерьерах, работа шла легко и дисциплинированно. Я дал мастер-класс своим студентам, чтобы сохранить надежду для них, что не все зависит от денег, и очень горд тем, что мы сделали. Благодаря «Мосфильму», который подключился к созданию фильма, мне удалось ее закончить. Я очень благодарен киностудии, что она рискнула и пошла на такой эксперимент, и мы сделали эту картину вместе».

О РЕЖИССЕРЕ

Себастьян Аларкон родился 14 января 1949 года в Вальпараисо, Чили. В 1968 – 1969 учился в киношколе при Университете Чили. В 1971 поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК). После окончания работал на студии “Мосфильм”. В 1977 году снял дебютный полнометражный фильм “Ночь над Чили”, который был высоко оценен на X Международном Московском кинофестивале. В настоящее время Себастьян продолжает работать как сценарист, режиссер, монтажер, художник, композитор и продюсер.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2013 – Косухи
2009 – Безухий
2003 – Фотограф
1999 – Шрам
1992 – В поисках золотого фаллоса
1991 – Агенты КГБ тоже влюбляются
1990 – Испанская актриса для русского министра
1988 – История одной бильярдной команды
1986 – Ягуар
1984 – Выигрыш одинокого коммерсанта
1982 – Падение кондора
1980 – Санта Эсперанса
1977 – Ночь над Чили

Производство: Киноконцерн “Мосфильм”, киностудия “Независимый план”
Режиссер-постановщик: Себастьян Аларкон
Продюсеры: Карен Шахназаров, Владимир Рясов, Игорь Омельченко, Себастьян Аларкон
Автор сценария: Себастьян Аларкон
Оператор-постановщик: Илья Кондратьев
В главных ролях: Дмитрий Смирнов, Александр Шам, Тимур Аларкон, Сергей Газаров, Юрий Назаров, Александр Адабашьян
Художник-постановщик: Себастьян Аларкон
Жанр: Драма
Страна: Россия
Год: 2013
Хронометраж: 91 мин

Дата выхода в российский прокат: 9 апреля 2015

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe