Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Правила стирки в машинке. Стирка пуховиков.

Ещё нашим бабушкам и мамам приходилось изрядно потрудиться, чтобы постирать вещи. Не щадящие ткань моющие средства и не щадящие пальчиков ребристые доски, отжим руками. Стирка отнимала много времени и сил. XX век подарил немало полезных изобретений, в частности, стиральную машину автомат. И стирать наши красивые вещи в ней нужно правильно.

Этап первый – предварительная подготовка вещей. Разделяем бельё на части – светлое к светлому, отдельно одежда, которая может полинять, хлопок, шёлк, шерстяные изделия и т.д. Не забываем осмотреть карманы, не отрываются ли пуговицы и длинные нити. Шнурочки, тесьму с наконечниками (особенно металлическими) лучше завязать. При медленном вращении барабана, наконечники не будут сильно биться о поверхность и повреждать машинку. Деликатные вещи для стирки выворачиваем наизнанку – так для них безопаснее.

Кстати, распределять бельё нужно не только по типу тканей, но и по типу загрязнений, отчего также зависит выбор режима. К примеру, загрязнения белкового характера (от яиц, молока, крови) при температуре больше 40 °С не отстираются.

Отличное приспособление для стирки в машинке, особенно деликатных тканей – специальные мешки. Найти их можно в любом хозяйственном магазине.

Не перегружать! Это важнейшее правило стирки. Сухие вещи намного легче сырых. Излишний вес не на пользу машинке и белью – оно плохо отстирается.

Выбираем средство. Надо ли говорить, что существуют порошки для цветного и для белого белья. Однако иногда хозяйки пренебрегают этим разделением. И зря. Эти порошки содержат разные активные вещества, воздействующие на ткань. Для особо деликатных тканей также продают специальные моющие средства.

Какое средство для стирки выбрать – порошкообразное или жидкое – дело вкуса. Последнее помещается, не в предусмотренный отдел, а непосредственно в барабан (в специальной ёмкости) на всё время стирки. Но в некоторых машинках предусмотрен отсек для жидких средств (смотрите в инструкции).

Не забываем и о кондиционере для белья. Он придаст мягкость, приятный аромат, устранит заломы от отжима, облегчит последующую глажку.

Дозировка средства. Излишнее количество потребует дополнительного полоскания. Недостаток средства – некачественная стирка. Количество порошка зависит не только от загруженности барабана, но и от тканей. К примеру, тюль, тонкие занавески очень сильно «взбивают» пену.

Немного воды. Густые отбеливатели, кондиционеры лучше немного разбавлять водой, так он распределится в воде внутри барабана равномернее

Итак, всё готово, выбираем подходящий режим и идём заниматься своими делами!

Стирка пуховиков в машинке

Наступили холода, и мы укутались в самые тёплые вещи. Но городская пыль, смог, брызги на дороге быстро приводят пуховички в неприглядный вид. Идеальный выход – химчистка. Но в отличие от пальто и шубок пуховики можно стирать и дома в машинке.

Лучший режим для стирки пуховика: 30 °С, деликатный. В барабан помещайте только одно изделие – собственно пуховик. Предварительно застегните его и выверните наизнанку. Что касается моющего средства – продают и специальные для стирки пуховиков, но можно воспользоваться тем, что предназначено для деликатных тканей.

Порошок плохо вымывается из тканей пуховика, поэтому придётся дополнительно прополоскать изделие. Лучше сделать 2 дополнительных полоскания. Постиранный пуховик поместите между несколькими большими полотенцами и промокните. Так он быстрее высохнет.

Главная проблема при стирке пуховика – сбивающийся в комки пух. Помогут теннисные мячики и хлопушки для ковров. Постиранный пуховик развесьте и периодически похлопывайте хлопушкой для выбивки ковров. Когда пуховик подсохнет, положите его в барабан вместе с несколькими чистыми мячиками для большого тенниса и включите режим отжима. Теперь снова выхлопайте пуховик. Но будьте осторожны – на хлопушке не должно быть зазубрин – иначе вы повредите ткань.

Последний штрих – спасибо помощнице-машинке! После стирки не забываем не только о вещах, но и о работнице-машинке. Ободок люка промокните мягкой тканью и оставьте дверцу приоткрытой – для просушки.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe