Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Чешский бисер: 8 самых распространённых видов

Новичкам в бисероплетении, может быть легко запутаться в большом объёме терминологии видов бисера. Каждый тип и форма бусин имеют своё имя и характеристики, и производители иногда добавляют или меняют названия, чтобы различать свои линейки.

Чтобы помочь вам разобраться, собран следующий список самых распространённых видов. А когда Вы определитесь со своим выбором советуем посетить Мир Бусин по ссылке.

Обычный бисер

Именно этот вид бисера мы чаще всего подразумеваем когда говорим "Бисер". Неофициально термин "бисер" может относиться к любому маленькому стеклянному шарику. Вот почему иногда вы можете увидеть другие виды бисера, добавленные к термину бисер. Тем не менее, название бисера обычно относится к маленьким круглым стеклянным шарикам.

Если вы не знакомы с размерами бисера, наш совет - найдите время, чтобы ознакомиться с терминологией и размерами, это будет очень полезно!

Цилиндрический бисер

Цилиндрический бисер представляют собой разнообразные бисеринки, которые имеют однородную форму с прямыми сторонами и большими отверстиями. Цилиндрический бисер является лучшим для достижения гладкой, ровной вышивки бисером при плетении швами таких как пейот или кирпичный шов.

Бисер рубка

Бисер рубка - это разновидность круглого бисера, у которого есть одна или несколько срезанных плоских граней. Срезы на боковой стороне бисера похожи на грани на драгоценном камне и дают эффект дополнительной изюминки и интересной текстуры к вашим изделиям из бисера.

Бисер с одним срезом называют бисером Шарлотты. Есть также бисер с двумя и тремя срезами, которые так и называются. Как вы уже догадались, 2 и 3 среза придают бисеру более высокий уровень блеска. Многие винтажные аксессуары из бисера, такие как кошельки, часто украшают именно таким.

Шестигранный бисер

Представляют собой комбинацию цилиндрического и рубленного бисера. Вместо того, чтобы иметь закруглённые стороны, шестигранный бисер имеет шесть ровных срезов, что позволяет ему ярко отражать свет. Стороны шестигранников по-прежнему прямые, а отверстия большие, поэтому их можно использовать практически так же, как и цилиндрический бисер. Такой бисер имеет размеры, аналогичные диаметру цилиндрического. Он легко доступен в размерах 8 и 11, но он немного длиннее, чем цилиндрический.

Бисер в виде капель (DROPS)

Бисер-капля - это название довольно большой группы бисера, который выглядит как капли жидкости. Несмотря на сходство названий, капли могут иметь значительные различия в размере и форме в зависимости от производителя. Его использование должно добавить текстуру к плоской или трубчатой вышивке бисером. Подумайте об его использовании в вашей следующей работе с бисером.

Квадратный и треугольный бисер

Как не удивительно, но такой бисер имеет квадрат в разрезе, также такой бисер часто бывает еще и в форме куба. Но не все кубики одинаковы. Различные бренды отличаются по форме и размерам отверстий. Некоторые виды квадратного бисера более прямоугольные или могут иметь более закруглённый угол. Эти различия во многом являются результатом их метода производства.

Треугольный бисер имеют форму треугольников в срезе. Они доступны в аналогичных размерах и других бисерных бусинах и могут добавить глубину и интерес к дизайну ваших изделий из бисера. Подобно гранёному бисеру, плоские стороны отражают свет иначе, чем круглые в аналогичном дизайне.

Стеклярус

Стеклярус похож на крошечные стеклянные трубки. Они напоминают мне цилиндрический бисер, который растягивается, чтобы быть длиннее, чем обычно. Стеклярус бывает самой разной длины и он может добавить драматичности и интереса к вашим украшениям из бисера.

Стеклярус наиболее популярен для использования в объёмных украшениях, но вы также можете вплести их в плоскую или трубчатую вышивку. Одним из наибольших минусов то, что концы часто могут быть острыми и могут разрезать бисерную нить при использовании в тканых конструкциях. Убедитесь, что бусины гладкие в отверстии, чтобы избежать проблем.

Стеклярус изготавливается теми же производителями, что делают обычный и цилиндрический бисер, поэтому вы можете найти его в тех же цветах. Стеклярус может быть в виде цилиндров или срезаны по бокам, а также могут иметь витой вид.

Бисер с двумя отверстиями (Twin)

Бисер с двумя отверстиями бывает самых разных форм и размеров. Они характеризуются двумя параллельными отверстиями вместо одного по центру.

Такой бисер имеет несколько преимуществ. Во-первых, два отверстия обеспечивают уникальную форму, которая недоступна при использования других видов бисера. Ещё одним преимуществом является то, что они могут ускорить вашу работу с бисером. В последние несколько лет появляется всё больше и больше форм бисера с двумя отверстиями.

Квадратный бисер был одним из первых с двумя отверстиями. Его плоская форма напоминает плитку, но он имеет слегка изогнутые верх и края. Другой стиль бисера с отверстиями - дуо или двойной. Они похож по форме и размеру, но сделаны разными производителями. Их уникальный профиль позволяет бисеринкам плотно прижиматься друг к другу.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe