Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Уход за комнатными растениями осенью

Осенняя пора для комнатных цветов, как и для другой растительности, связана с постепенным замедлением интенсивности роста и других сопутствующих процессов. Это время подготовки к зимнему покою.

С другой стороны, меняется и климатическая обстановка. Дождливые и пасмурные дни сокращают обилие солнечных лучей. Для цветоводов основной задачей в это время становиться создание максимально комфортных условий для своих «питомцев» и подготовка их к зимнему периоду.

Уход за комнатными растениями осенью

В первую очередь, следует обеспечить комнатным цветам постоянную температуру окружающей среды. Часто летом цветы выставляют на балкон, осенью самое время перенести их в квартиру, для защиты от холодных ночей и вредоносного переохлаждения. В октябре стартует отопительный сезон, что также неблагоприятно сказывается на растениях – легкая прохлада в комнатах резко сменяется жарким микроклиматом, что чревато потерей влаги у растений. В такой ситуации рекомендуется переставить цветочные горшки с подоконника на пол. Это смягчит резкий перепад температур.

Вторым моментом, который стоит учесть любителям комнатных цветов, является режим полива домашних цветов. В разные месяца осени он должен так же претерпевать некоторые изменения. К примеру, в сентябре количество и частота полива остается такой же, как и летом, ведь для многих растений это период цветения, а вот в октябре-ноябре полив постепенно сокращается, и сводиться к минимуму, в частности для кактусов и суккулентов, для которых зимний полив вообще противопоказан. Поэтому в течение осени растения и цветы должны постепенно адаптироваться к уменьшению количества получаемой влаги. Ориентироваться следует на уровень температуры: чем она ниже, тем меньше объем полива.

Изменяется и способ полива. С началом отопительного сезона следует поливать не только корневище, но и опрыскивать листья растений. Это требуется по той причине, что воздух в отопительный период становится чрезмерно сухим, от чего сильно страдают комнатные цветы, лишенные дополнительной влаги. Некоторые крайне влаголюбивые виды рекомендуется ставить на поддон, присыпанный керамзитом, а под него следует налить воду. Так жидкость, постепенно испаряясь, будет создавать влажную атмосферу.

Создаем условия

Наравне с поливом следует сокращать и подкормку цветов, начиная с сентября. Регулярная подпитка удобрениями, может нарушить сезонный переход цветов в режим покоя. Подкормка провоцирует рост растений, а недостаток цвета делает их истощенными и хилыми. Следует учесть лишь некоторые исключения из этого правила, это растения, период цветения которых припадает на позднюю осень. Их следует регулярно подпитывать удобрениями, с содержанием сбалансированной пропорции азота, фосфора и калия. Оптимальным вариантом являются не жидкие, а гранулированные виды подкормок, они растворяются медленнее, и дольше оказывают свой живительный эффект. Для таких растений требуется и дополнительное освещение – несколько часов в день подсвечивание лампой дневного света.

Еще один важный момент – осень время продолжения активного размножения паразитов, к примеру, тли, щитовки, пауков и белокрылки. Теплое и сухое помещение для них прекрасная среда, а ухоженные домашние цветы – прекрасная пища. Поэтому необходимо проводить регулярный осмотр растений и своевременно уничтожать личинки и жучков. Главная цель – не допустить откладывание на листьях цветов яиц. Ведь весной они расплодятся и начнут поедать побеги, цветы и листья. Поэтому до самого конца осени, следует тщательно наблюдать за растениями. 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe