Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Магия красоты

О красоте написано и сказано столько, что для того, чтобы просто прочесть и услышать всё, не хватит и десятка человеческих жизней. Красота, если и не спасала мир, то уж точно управляла им на протяжении всего его существования.

Литература, живопись, архитектура, музыка - всё это, так или иначе, воспевало красоту. Дабы покорить красавиц, мужчины бились на турнирах и дуэлях, совершали подвиги и даже начинали войны.

Неудивительно, что на планете фактически невозможно найти девушку, не мечтающую стать красивее и привлекательнее, чем она есть. Даже те представительницы прекрасного пола, которые абсолютно искренне верят, что красота заключена не во внешности человека, а в чистоте его души, где-то в глубине собственных душ хотели бы стать более привлекательными и миловидными, ибо подсознательно понимают, что последнее открыло бы перед ними многие закрытые доселе двери.

Важно заметить, что привлекательность всегда одинакова волновала обе половины человечества. Правда, мужчине успокоительный дурман в виде слов "я не совершенен, но..." был бы куда более простителен, чем девушке, а посему, и робеть по поводу собственной внешности сильному полу считалось неуместным.

Тем не менее, создать неизгладимый приятный след от первого момента романтического или даже делового знакомства - мечта каждого. А достичь этого эффекта можно лишь с помощью безукоризненного внешнего вида.

Загадка прекрасного

Но сколько бы люди не стремились к красоте, без ответа остаётся вопрос: "Что же такое красота?" Ответ на этот вопрос не так очевиден, как хотелось бы… Большинство философских и даже научных работ неразрывно связывают понятие красоты с симметрией, но это далеко от истины… Многие красивые причёски асимметричны. А полностью устранив асимметрию лица, вы можете навсегда распрощаться со своей привлекательностью, ведь абсолютно не симметричная родинка на щеке может быть изюминкой вашего неповторимого образа. Асимметрия нашла своё место и в архитектурном искусстве, примером которого может служить "мост женщины". Так что утверждать, что залогом красоты является исключительно симметрия - заблуждение. Поиск формулы совершенства столь сложен потому, что абсолютной красоты в природе просто не существует. "Как не существует?!" - возмущённо воскликнут поэты, философы и идеалисты: "А разве сама природа не абсолютно красива?!"  Возможно, но ведь понятие прекрасного неразделимо связано с фильтрами нашего сознания. Можете ли вы представить себе, скажем, акулу или тарантула неким эталоном красоты? Полагаю, нет. Хотя в какой-то степени они являются совершенством, в своих средах обитания. Увидеть их красоту человеку не дают фильтры сознания, диктующие нам страх, отвращение, подчёркивающие наши различия.

Пустынная степь может показаться вам скучной и далёкой от идеала, но только не в том случае, если она - ваша любимая родина.

Примерно такая же картина наблюдается и по отношению к красоте человека. Идеалы красоты буквально закладываются в нас обществом и личными переживаниями с самого детства и напрямую зависят от времени, моды и культуры, в которой мы живём. Вплоть до того, что примеры красоты других народов могут показаться нам уродливыми.

Напротив, влюбившись в человека, вы перестаёте видеть все его изъяны и недостатки, воспринимая их как достоинства и преимущества.

Осень - время очищения

Что же может предложить нам магия для того, чтобы стать красивее?

В первую очередь - это здоровье. Ведь когда человек здоров, он будто светится изнутри и несомненно более красив. Так осень даёт прекрасную возможность избавиться от накопившегося за год вороха проблем. Так, если зайти в баню и, не снимая одежду пропотеть, а затем раздеться, произнеся следующий заговор: "Как луна светила, чтоб (имя) раба лицом чиста была. Аминь.", можно избавиться от прыщей и угрей на лице. Перед выходом из бани необходимо обтереться, той рубашкой или футболкой, что была на вас надета.

В магии есть более серьёзные средства, меняющие внешность, но исправлять колдовством, скажем длину носа или врождённые черты лица столь же сложно и опасно, как обращаться с той же целью к пластическому хирургу.

Намного проще следить за своим здоровьем, попутно исправляя с помощью магии мелкие недочёты внешности, такие, как ломкость волос, бледность, и т.п., а в случае необходимости, наложить на себя чары - заклинание не меняющее вашу внешность, но тем не менее наделяющее вас привлекательностью в глазах окружающих.

Автор Nigri Lupus

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe