Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Блинный пирог

Время масленицы, время традиционного блюда - блинов. Но если вы хотите разнообразия, предлагаю интересный и простой рецепт блинного пирога. Удивите своих близких, поставив на стол столь необычное блюдо.

Ингредиенты:
7-10 блинов
Изюм – 100гр.
Яблоки – 200гр.
Груша – 200гр
Бананы – 300гр.
Возможны другие фрукты по вкусу
Масло сливочное – 50гр.
Корица – пол столовой ложки
Ваниль – по желанию
Сахар – 5-7 столовых ложки + сахарная пудра
Яичный белок – 1шт.

Когда готовим блинчики, в тесто добавляем 2-3 ложки сахара. Печём блины. Пока они горячие, смазываем их сливочным маслом. Фрукты нарезаем маленькими ломтиками или кубиками, на ваш выбор. Изюм промываем и оставляем на 5-10 минут в тёплой воде. Затем тушим все фрукты на мелком огне и щедро посыпаем сахаром. Тушим, помешивая минут 5-7. Посыпаем поджарившуюся смесь корицей и ванилью. Начинка готова.

Теперь подготавливаем форму для пирога, смазывая маслом. Затем кладём блинчик и выкладываем слой наших фруктов, посыпав сверху сахаром. Выстраивайте таким образом ваш пирог, слой за слоем. Затем нужно слегка утрамбовать слои, аккуратненько примяв пирог руками. Закрываем пирог фольгой и ставим в духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема нам потребуется яичный белок и сахарная пудра. Лучше начать приготовление меренги буквально за 5 минут до того, как вынимать пирог. Взбиваем блендером. Напоминаю, что начинаем с минимальной скорости, и постепенно её увеличиваем. Белок нужно взбить до мягкой пены. Когда меренга готова, и время вышло, вытаскиваем пирог, снимаем фольгу, и пока он горячий, промазываем слоем нежного крема. Пирог поставить в духовку ещё на 5-10 минут. Меренга должна приобрести золотистый оттенок и увеличится в объёме. Все, пирог готов. Приятного аппетита!

Автор Виктория Фабишек специаьно для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe